Платить за жильё в Смоленске можно будет до 15-го числа
Полезное

Платить за жильё в Смоленске можно будет до 15-го числа

11 февраля 2013 года в 18:32
1793

А система единого платежа в разы ускорит работу операторов – очереди станут короче!

Отличная новость прозвучала сегодня на традиционной понедельничной планёрке в администрации Смоленска. Её сообщила директор СМУП «ВЦ ЖКХ» Елена ВАСИЛЕВСКАЯ. Городскими властями принято решение о продлении официальных сроков коммунальных платежей до 15-го числа. Так что если вы внесёте квартплату завтра или послезавтра (12 или 13 февраля), то очень даже успеете в срок. Прежде – годами и десятилетиями – плательщик автоматически попадал в должники, если платил после 10-го числа. Это приводило к давкам законопослушных граждан в местах приёма платежей. Нововведение призвано сократить толчею в банках и на почте в первые числа месяца.
Вторая важная новация – операторам разрешено проводить оплату единым платежом, не детализируя статьи и суммы.
«Начиная с февраля в платёжных документах потребителей будут учтены оплаты, внесённые до 15-го числа. Успешные переговоры проведены со всеми поставщиками ресурсов, – доложила Елена Василевская главе администрации Николаю Алашееву. – С 1 марта мы планируем ввести систему единого платежа. Сейчас у нас по квитанции ВЦ ЖКХ потребитель оплачивает каждую услугу в отдельности. Оператору по приёму платежей или самому плательщику при оплате через терминал приходится выполнять очень много операций. Уже начиная с 1 марта во всех филиалах банков и «Почты России» плата будет приниматься единым платежом. По предварительным подсчётам, это сократит время приёма платежей от двух до четырёх раз – в зависимости от количества услуг в квитанции. Функция единого платежа позволит использовать систему штрих-кодирования, что опять же ускорит процесс».
Таким образом, городская администрация весьма оперативно отреагировала на предложения, прозвучавшие на 45-й внеочередной сессии городского Совета 4 февраля.
Обращаем внимание читателей, что новшества касаются только жителей областного центра и только квитанций СМУП «ВЦ ЖКХ».

Фото: Интернет.

Сотовые операторы сводят счёты
Признайтесь в любви на весь Смоленск

Rambler's Top100