Смоленским пожарным повысили зарплату
Полезное

Смоленским пожарным повысили зарплату

23 января 2013 года в 15:15
2038

Первые зарплатные квитки в этом году приятно удивили сотрудников МЧС. Работа по реформированию денежного довольствия в федеральной структуре оказалась ощутимой для кошельков сотрудников. В среднем увеличение заработной платы составило порядка 60%.

Главный принцип, который учитывается при начислении денежного довольствия, – дифференциация. Количество заработанных «кровных» будет напрямую зависеть от того, насколько качественно сотрудник выполняет свои должностные обязанности. В законе также предусмотрены дополнительные надбавки. Всего их будет восемь: за выслугу лет, за классную квалификацию, за работу с секретными документами, за особые условия службы, за риск, за особые достижения в службе, районные коэффициенты и премии (три оклада денежного содержания, так называемые квартальные премии).

Сохраняются также такие выплаты, как материальная помощь, коэффициент за выполнение задач в условиях вооруженных конфликтов, суточные на командировочные расходы, подъемное пособие, единовременное пособие при увольнении.

В первую очередь увеличение денежного довольствия почувствуют на себе сотрудники боевых подразделений - пожарные. Именно для них предусмотрены максимальные надбавки. За участие в тушении пожаров выше третей категории сложности, за ликвидацию пожаров в крупных городах, за риск, за особые достижение в службе, хорошие показатели в службе и боевой подготовке надбавка может доходить до 100 процентов.

Реформа направлена также на «монетизацию» льгот. Например, не будет больше оплачиваться детский сад, отменяются оплата проезда в отпуске, и ряд других ранее существовавших льгот. При этом расширяется соцпакет работников Федеральной противопожарной службы. Теперь им будут предоставлять единовременные социальные выплаты для приобретения и строительства жилья. Сохраняется медицинское и санаторно-курортное обслуживание.

В Смоленске больше полусотни домов останутся без воды
Льготные лекарства смоляне будут получать в своих поликлиниках

Rambler's Top100