Инфографика: фруктово-ценовой фреш
Полезное

Инфографика: фруктово-ценовой фреш

22 января 2013 года в 12:54
1730

Цены на овощи-фрукты подходят к зимнему максимуму. «СГ» решила выяснить витаминно-ценовой расклад в Смоленске и побывали в гипермаркетах «Магнит» на Попова, 40/2, «Линия» на Колхозной площади, в киосках «Витамин», «Центруме» и на Заднепровском рынке.

– Цены пока имеют тенденцию к росту, это продолжится до конца марта, – пояснила заведующая сектором «фреш» (овощей и фруктов) гипермаркета «Магнит» Мария ЕФИМОВА. – Хотя акции, которые проводятся в наших и других торговых сетях, позволяют приобрести продукцию дешевле. И так ежедневно на что-то снижается цена, на что-то повышается.

Только в «Центруме» мы нашли указания, где выращен тот или иной овощефрукт.

Например, хурма из Бразилии, гранаты из Перу, виноград из Аргентины, помидоры из Бразилии, Марокко, Турции, чеснок из Китая. В других магазинах и киосках нигде не написано, из-за каких морей привезены к нам эти вкусности.

Правда, если помидоры из Белоруссии, то это указывается на этикетках. Думается, потому, что белорусской продукции смоляне доверяют больше, чем заморской. А уж в феврале, когда идёт овощная козинская продукция, смоляне разбирают её быстро-быстро. Хотя огурчики и помидорчики эти кусаются в цене, но зато наши, верим, что без нитратов и ГМО. Так почём же овощи и фрукты? Мы составили таблицу, а уж читателю выбирать – где и почём покупать живые витамины.

Инфографика: Сергей МИРОШНИЧЕНКО

Смолянам придётся обосновать свой выезд в страны Евросоюза
Подорожания по расписанию

Rambler's Top100