Сельхозярмарка переедет с Твардовского на Рыленкова
Полезное

Сельхозярмарка переедет с Твардовского на Рыленкова

13 декабря 2012 года в 15:57
2143

Традиционно на улице Твардовского недалеко от костёла проходит сельскохозяйственная ярмарка выходного дня. Там же висит рекламная растяжка, которая обращается к фермерам с призывом представлять свою продукцию на мероприятии. На днях заместитель губернатора Смоленщины Игорь Ляхов прошёлся по рядам торгующих и решил, что так больше продолжаться не может.

По сути, место проведения ярмарки – это парковка. То есть специальных помещений для продавцов и покупателей попросту нет. Зимой проблема обострилась: осадки тонким слоем покрывают содержимое прилавков и их владельцев, порывистый ветер и мороз заставляют «танцевать» покупателей в очередях, а фермеров в палатках. Из положения пытаются выйти своими силами: везут из дома электрогенераторы и светильники, обустраивают навесы… Как заявил заместитель главы региона, трудности уйдут в прошлое, когда будет построен крытый рынок. Однако возведут его не на этом же месте – в качестве подходящей рассматривается площадка на пересечении улицы Рыленкова и проспекта Строителей.

Вопреки мнениям скептиков, санитарные условия на ярмарке соблюдаются строго: ветврачи не раздумывая снимают с прилавков товар, качество которых вызывает хотя бы тень сомнения. Под контролем документы, условия перевозки и хранения продуктов, срок годности, упаковка и подлинность клейма.

Главный плюс ярмарки для тех, кто приезжает реализовать свой товар – отсутствие арендной платы. Бонус для покупателя – прямая сделка без посредников и, соответственно, наценок. Областные власти заверили, что эти условия сохранятся: предприниматели по-прежнему будут занимать торговую площадь безвозмездно, а значит, не будет повода для увеличения цен. Планируют, что на новое место ярмарка сельхоз товаров собственного производства переместится уже к началу лета 2013.

Успеть за 60 минут
На новый год смоляне будут отдыхать 10 дней

Rambler's Top100