В платёжках за воду обнаружили системную ошибку
Полезное

В платёжках за воду обнаружили системную ошибку

11 декабря 2012 года в 11:43
1251

О том, что в расчётах по общедомовым нуждам на горячую и холодную воду выявили системную ошибку, рассказал на городской планёрке генеральный директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалёв. Речь идёт лишь о домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта.

По словам Ковалёва, из-за несогласованности действий департамента по энергетике и управляющей организации ОДН посчитали, основываясь на общей площади, входящей в состав общего имущества. В том числе, чердаки, технические этажи и подвалы. А при расчёте на нормативы - только лестничные клетки. В итоге, получилось, что ОДН считали по площади, которая в два с половиной раза превышает ту, на которой нужно было основываться.

- Мы провели соответствующую проверку, - пояснил руководитель «Жилищника». - Информацию для проведения перерасчёта направили в вычислительный центр. Мы создали постоянно работающую комиссию для разбора всех возникающих обращений граждан.

Сделать перерасчёты для смолян, в чьих домах нет приборов учёта ОДН по горячему и холодному водоснабжению, планируют уже в декабрьских квитанциях. По прогнозам, сумма платёжек по ОДН в этих домах уменьшится в несколько раз.

Как сократить ОДН: пошаговая стратегия
Успеть за 60 минут

Rambler's Top100