Смоленские депутаты взяли под контроль коммуналку
Полезное

Смоленские депутаты взяли под контроль коммуналку

20 ноября 2012 года в 14:02
1371

16 ноября на заседании регионального парламента депутаты подняли вопрос о фактическом увеличении размера квартплаты.

– Недавно вступили в силу изменения в правилах предоставления коммунальных услуг. Результатом стало появление в квитанциях строки «Общедомовые нужды», – сказал Артём МАЛАЩЕНКОВ. – Нет ни одного депутата, к которому не обратились бы избиратели по этому поводу. Я, как человек, имеющий опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве, считаю это нововведение нецелесообразным по ряду причин: снимается ответственность с управляющих компаний по регулярному аудиту инженерной инфраструктуры, выявлению утечек, фактов воровства. Раньше это были убытки управляющих компаний. В предприятии, которое я возглавлял, электрик регулярно обходил все электрощитовые установки в домах, смотрел, нет ли хищений. Сейчас управляющие компании не заинтересованы в этом – все расходы ложатся на плечи добросовестных плательщиков.

Валерий Кузнецов предложил депутатам Госдумы, членам Совета Федерации от Смоленской области поднять на федеральном уровне вопрос о приостановке действия постановления правительства № 354 до выяснения на местах, насколько правомерно коммунальщики выставляют такие счета. Парламентарии поддержали коллегу.

Спикер областного парламента Анатолий Мишнёв резюмировал, что часть проблем по расчёту оплаты коммунальных услуг возникает на местном уровне. Было принято решение о создании комиссии, которая к следующей сессии подготовит рабочий вариант обращения к депутатам Госдумы от региона, а также к прокурору области по поводу ситуации с ОДН.

Тепло напрокат
Инфографика: для кого с 1 ноября проезд бесплатный

Rambler's Top100