Цены на смоленские продукты должны пойти вниз
Полезное

Цены на смоленские продукты должны пойти вниз

23 октября 2012 года в 16:46
1031

Это стало возможным благодаря долгосрочной целевой программе, утверждённой губернатором. По проекту, рассчитанному до 2015-го, со следующего года предлагается создать и развивать такой центр на базе сельскохозяйственных потребительских кооперативов области.

По статистике, в минувшем году местные фермеры произвели в личных подсобных хозяйствах более половины всей продукции в области. Однако, несмотря на такой успех, эта категория предпринимателей испытывает наибольшие трудности. И именно им поможет логистический центр.

Схема программы проста: центр будет поставлять смолянам продукцию, произведённую исключительно местными аграрными компаниями, причём без посредников, а также обеспечит сбыт сельскохозяйственного сырья и продовольствия на региональном рынке. По проекту, в центре будут созданы все необходимые условия: торговые места, оборудование, складские помещения, холодильные камеры, транспорт и техника для погрузки; здесь смогут не только поставлять продукцию, но также проводить сервисное обслуживание своих клиентов, проверять качество товаров. Центр создаст дополнительные 60 рабочих мест.

Стоимость программы – 153,95 миллиона рублей (в том числе 63 – из областной казны). Вдобавок власти планируют привлечь финансирование из федерального бюджета. Авторы проекта предполагают, что через три года объём выручки центра составит почти 390 миллионов.

Инфографика: жизнь по-минимуму подорожает почти на 300 рублей
Отмена льгот в Смоленской области поможет навести порядок

Rambler's Top100