Срочно

Госдума РФ. Отклики на катастрофу польского самолёта

11 апреля 2010 года в 11:22
1390

Сергей Белоконев, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ:
- Ужасно. Величайшая трагедия не только для Смоленщины, но и для всей Европы, для всего мира. Ужасно трагичный случай. От имени участников совещания выражаю искренние соболезнование всем, понёсшим утрату в этой трагедии. Руководству и всем гражданам Польши, семьям всех погибших. Надеюсь, что это величайшее несчастье не ухудшит в дальнейшем наши добрые отношения с польским народом. Уверен, что все россияне скорбят по поводу огромной утраты, понесённой поляками в результате этой трагедии.

Валерий Рязанский, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, член бюро Высшего совета партии, руководитель Союза пенсионеров России:
- Учитывая, что мы ехали сюда на интересное содержательное мероприятие – обсуждать пути реализации партийного проекта партии «Единая Россия», были на подъёме настроения, и такое трагическое событие… Оно вызывает чувство глубочайшего сожаления, и глубочайшей скорби, поэтому мы выражаем самые глубокие искренние соболезнования родным и близким тех, кто погиб. Польше, как стране, потому, что они потеряли Президента в этой трагедии. Мы постараемся сделать всё, зависящее от нас, чтобы достойно, как только можно нам, мирянам, выполнить печальные обязанности. Мы скорбим. Всем – самые искренние соболезнования. Как руководитель Союза пенсионеров России, это заявление делаю официально через вашу газету.

Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы РФ, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи:
- Я считаю, что это очень большая трагедия. В дальнейшем разберёмся, что там произошло, но судя по первичным сообщениям – это несчастный случай. Мы надеемся, что польская сторона не будет искусственно создавать обвинения в адрес России. Потому, что почти ясно, что это трагический несчастный случай. Мы высказываем величайшее сожаление по поводу трагедии, и соболезнования пострадавшим людям. И будем надеяться, что эта ситуация никоим образом не повлияет на те новые отношения, которые у нас сегодня складываются с Польшей.

Александр Гринкевич, первый заместитель главы города Гагарин:
- Большего горя для людей, которые собираются жить, дружить, я не могу себе представить. Это трагедия совершенно не сравнимая ни с чем, на мой взгляд. Не для красного слова я это говорю, а сопереживаю абсолютно. Чисто по-человечески. Есть у нас взаимоотношения, есть история, во многом спорная – не в этом дело сейчас. Жизнь человека – абсолютно бесценная категория. На фоне человеческой трагедии любая политика уже ничего не значит. Это огромная человеческая трагедия, она – вне политики.

В субботу, 10 апреля, в городе Гагарине состоялось рабочее совещание по обсуждению плана мероприятий по реализации партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Гагаринский старт», посвящённого 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина.
Участники с горечью восприняли трагическое известие о катастрофе самолёта Президента Республики Польша на аэродроме "Смоленск-Северный".
Рабочее совещание началось с минуты молчания, которой присутствующие почтили память жертв авиакатастрофы.
Некоторые участники совещания откликнулись через нашу газету на это трагическое событие.

800 специалистов продолжают работать на месте авиакатастрофы
Первый памятник жертвам крушения

Rambler's Top100