10 января скончался корреспондент
Срочно

10 января скончался корреспондент "Смоленской газеты" Александр Шилкин

11 января 2016 года в 09:20
4457

10 января умер корреспондент "Смоленской газеты" Александр Анатольевич ШИЛКИН.

Александр Анатольевич работал в "Смоленской газете" фактически с момента её основания. А до этого прошёл большой путь в журналистике - был собкором военной газеты на строительстве БАМа, был награждён государственной наградой - медалью “За строительство Байкало-Амурской магистрали”; затем работал в Смоленской областной молодёжной газете "Смена"; долгие годы трудился в редакции газеты "Рабочий путь".

И везде его отличали истинно комсомольский задор и инициатива, умение сплотить людей вокруг общественно-значимых дел. У нашего Анатольевича, как все ласково называли его в редакции, было много друзей: он знал почти всю область, и его знали во всех, даже самых отдалённых уголках Смоленщины. Знали и уважали. Он не умел сидеть без дела, постоянно что-то созидал - то организовывал шахматный турнир, то помогал издать книгу воспоминаний ветерана Великой Отечественной. Немало сделал Александр Шилкин как журналист для укрепления дружеских связей Смоленской области с братской Республикой Беларусь.

Совсем недавно, месяц назад, ему исполнилось всего 55 лет.

Светлая тебе память, наш дорогой Александр Анатольевич!

Прощание с Александром Шилкиным состоится сегодня, 11 января, в 14.30 в ритуальном зале морга больницы "Красный Крест". Похоронят Александра Анатольевича 12 января на его малой родине в Новодугинском районе.

В Смоленске идёт суд над расстрелявшими валютчиков у «Юноны»
В Смоленской области в Ершичах машина сбила двух человек, водитель скрылся. Один из пешеходов погиб

Rambler's Top100