В Вязьме без воды остались более 50 000 человек
Срочно

В Вязьме без воды остались более 50 000 человек

23 мая 2013 года в 13:39
1573

Первый порыв трубопровода в Вязьме был зафиксирован 22 мая. Его удалось быстро ликвидировать. Однако в ночь с 22 на 23 мая на магистральном водоводе произошёл ещё один порыв. Более серьёзный.

В результате аварии без воды осталось 685 домов, в которых проживает более 50 000 человек. В настоящий момент место порыва обнаружено – на улице Панино ведутся сварочные работы на водоводе. Кроме того, к работам привлечена специализированная техника. Движение в данном районе не ограничено.

Районное управление по делам ГО и ЧС занимается развозом питьевой воды в жилые микрорайоны Вязьмы на пяти цистернах. О доставке воды сообщает по громкоговорителям. Вода будет разводиться по городу до устранения аварийной ситуации.

Коме жилых домов в зону отключения попали социально значимые объекты – десять детских садов, 11 школ, Вяземская центральная районная больница, туберкулёзный диспансер, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области. Воду в больницы подвозит Горводоканал.

Детские сады и школы закрыты на сутки. Все занятия отменены. Закончить аварийные работы планируется сегодня, 23 мая, до пяти часов вечера.

Фото: Лариса ЖУКОВА

По факту поджога автостоянки в Смоленской области возбуждено уголовное дело
В центре Смоленска пошатнулся дом

Rambler's Top100