По факту поджога автостоянки в Смоленской области возбуждено уголовное дело
Срочно

По факту поджога автостоянки в Смоленской области возбуждено уголовное дело

15 мая 2013 года в 19:27
1707

Напомним, что в три часа ночи 15 мая на охраняемой автостоянке в Вязьме начался пожар. Версия с поджогом машин, о чем ранее писала "СГ", подтвердилась. Об этом изданию сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

В ходе проверки установлено, что автостоянка, на которой произошло возгорание, принадлежит ООО «Пересвет» и находится в промышленной зоне Вязьмы. В ту ночь парковку охранял сторож. Кроме того, на территории были расположены камеры видеонаблюдения.

Одна из них зафиксировала двух убегавших людей, после чего загорелся навес над одной из автомашин. Потом огонь перекинулся дальше. Пострадали легковые автомобили различных марок отечественного и иностранного производства – полностью уничтожены огнем 32 машины, еще 34 сильно повреждены.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Проверяются самые различные версии – от личной неприязни к учредителям ООО или автовладельцу той автомашины, что загорелась первой, до хулиганских побуждений.

- Для раскрытия и расследования совершенного преступления в Вязьме работает специально созданная руководством УМВД следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников управления, - сообщила «СГ» начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области Елена Бабанова. - Расследование находится на личном контроле начальника УМВД Михаила Скокова. Следственный отдел межмуниципального отдела «Вяземский» возбудил уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Версию о поджоге стоянки в Смоленской области подтверждают видеокамеры (фоторепортаж с места ЧП)
В Вязьме без воды остались более 50 000 человек

Rambler's Top100