Через три дня Днепр в Смоленске выйдет из берегов
Срочно

Через три дня Днепр в Смоленске выйдет из берегов

15 апреля 2013 года в 12:45
1527

В связи с изменившимися погодными условиями территориальный Центр мониторинга и прогнозирования ЧС дал скорректированный прогноз по зонам подтопления.

- На данный момент в Рославле в зоне подтопления оказались 26 домов, в которых проживает 43 человека, - сообщила «СГ» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области Наталья АРБУЗОВА. – Вода затопила приусадебные участки и подвалы жилых домов. Две семьи по их желанию были отселены в профилакторий Голоёвка. На месте работают оперативная группа областного управлении МЧС, местные спасатели и представители районной администрации. Задействована вся необходимая техника. Прорыты траншеи для скорейшего отвода воды.

Кроме того, на этой неделе в зону подтопления попадут участки двух автодорог: в районе деревни Полибино Дорогобужского района и участок дороги «Ярцево-Буяново» в Ярцевском районе. А также четыре населённых пункта – города Вязьма и Демидов и деревни Усвятье и Слойково в Дорогобужском районе.

В связи с обильными осадками, за выходные 13 и 14 апреля в Смоленске выпала десятидневная норма осадков, Днепр за сутки, с 14 на 15 апреля, поднялся на метр. Если вода будет прибывать такими же темпами, то уже в среду река выйдет из берегов. Также быстро уровень рек, по данным Центра мониторинга и прогнозирования ЧС, поднимается в Демидове – на 146 см и в Велиже – на 86 см.

Напоминаем, что в связи с началом весеннего половодья в области начал работу круглосуточный телефон «горячий линии» - 8 (4812) 62-44-44, обратившись по которому можно будет получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений и помощь психологов.

Фото: www.smolensk.ws

Из роддома в Смоленске украли ребенка
Новорождённую малышку из роддома в Смоленске похитила несовершеннолетняя

Rambler's Top100