Законные требования смоленских автовладельцев удовлетворят
Срочно

Законные требования смоленских автовладельцев удовлетворят

12 апреля 2013 года в 14:41
1203

По предварительным данным, причина прорыва тепломагистрали на Колхозной площади в Смоленске – высокий износ сетей в связи с внешней коррозией металла.

Кроме того, стало известно, что в районе Колхозной площади за нынешний отопительный сезон теплоэнергетики дважды проводили ремонт сетей. Причина каждый раз была одна и та же – внешняя коррозия металла трубопровода, который подмывают ливнёвые воды. А общий износ сетей по Смоленску составляет более 60 процентов.

То, что никто из прохожих в момент аварии не пострадал, - счастливая случайность. Так как температура воды, под напором хлеставшей из-под земли, составляла более 60 градусов.

Еще один вопрос, который сейчас волнует многих смолян, - «за чей счёт банкет?». Другими словами не включат ли в платёжки за апрель те кубометры воды, которые вылились в результате аварии.

- Произошедшее никак не отразится на счетах смолян, так как они платят по счетчикам за потреблённую услугу, - заверила директор по информационной политике и связям с общественностью ОАО «Квадра» Эльмира БОБРЯКОВА. – Более того все законные требования автовладельцев, чьи машины были повреждены в результате аварии на тепломагистрали, будут удовлетворены.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Фоторепортаж: последствия аварии на Колхозной площади
Из роддома в Смоленске украли ребенка

Rambler's Top100