Суд вынес приговор по делу Смоленского авиазавода
Срочно

Суд вынес приговор по делу Смоленского авиазавода

31 января 2013 года в 17:20
1836

31 января Заднепровский районный суд города Смоленска вынес приговор бывшему начальнику отдела смежных производств и кооперации Владимиру Карсееву и заместителю генерального директора Смоленского авиационного завода Галине Андреевой.

Напомним, что подсудимые обвинялись в мошенничестве, а Карсеев еще и и в подделке документов.

- По версии следствия подсудимые совместно с неустановленными лицами, разработали преступную схему хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Смоленский авиационный завод», - пояснил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. – Они подделывали счета-фактуры и товарные накладные о якобы имевших место поставках и последующем списании запасных частей от самолетов.
Прокуратурой области был заявлен гражданский иск на сумму свыше 63 миллионов рублей.

Приговором Заднепровского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлении. Карсеев приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей. Андреевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима и со штрафом в размере 2,8 миллиона рублей.
Кроме того, заявленный прокурором гражданский иск удовлетворен.

Приговор в законную силу не вступил.

Девятимесячной Маше Терещенко срочно нужна помощь
Смоленские поисковики ищут родственников погибшего бойца

Rambler's Top100