Гособвинение просит посадить Банденкова на три года в колонию
Срочно

Гособвинение просит посадить Банденкова на три года в колонию

13 сентября 2012 года в 14:07
1310

Сегодня, 13 сентября, началось судебное заседание по делу депутата Смоленского городского совета Александра Банденкова. В суде, как и на предварительном следствии, Банденков полностью признал свою вину и попросил рассмотрения дела в особом порядке.

Как пояснила федеральный судья, ведущая это дело, Татьяна Макарова, в этом случае, наказание не может составлять более 2/3 от максимально предусмотренного за данное преступление.

Напомним, Александра Банденкова подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, с 6 марта по 13 июня этого года депутат потребовал восемь миллионов рублей у директора строительной организации, чтобы якобы помочь добиться разрешения на строительство подземного перехода на перекрестке улиц Николаева и Октябрьской Революции в областном центре.

13 июня Банденков был арестован. С тех пор он находится под арестом.

Адвокат Александра Банденкова отметил, что его подзащитный возместил экс-директору ООО «М1-Строй» Роману Шистерову 68 266 рублей за материальный ущерб и 50 тысяч – за моральный.

Гособвинение считает, что депутата следует наказать тремя годами заключения в исправительной колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей.

Но защитник просит для Банденкова условного наказания. Ведь на попечительстве подсудимого маленькая дочь, несовершеннолетняя племянница и тяжело больной отец. Мужчина перенёс инсульт и частично парализован.

Гособвинение просит посадить Банденкова на три года в колонию


- Я прошу возможности дать исправиться без изоляции от общества, - сказал Александр Банденков.

К слову, гособвинение отметило, что своими действиями Банденков подорвал депутатский авторитет и дискредитировал муниципальную власть.

- Деньги он брал не как депутат городского совета, - заявил адвокат Банденкова. - А как обычный гражданин. Всего на всего для того, чтобы достроить свой дом.

Приговор Александру Банденкову суд вынесет сегодня в 14.30.

На стройке в Смоленске нашли погибших солдат и боеприпасы
Александра Банденкова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима

Rambler's Top100