Вопрос об отстранении от должности Виноградова и Леванта снят с повестки
Срочно

Вопрос об отстранении от должности Виноградова и Леванта снят с повестки

31 августа 2012 года в 11:04
1141

На проходящей в эти минуты 38-й сессии Смоленского городского Совета утвердили повестку дня. Первый вопрос, обещавший стать самым скандальным, депутаты абсолютным большинством голосов решили исключить из повестки.

Речь идёт о рассмотрении обращения группы депутатов горсовета к главе города Александру Данилюку. Суть его заключается в том, что народные избранники решили освободить от должности своих коллег - первого заместителя главы города Дмитрия Леванта и заместителя главы по Ленинскому району Владимира Виноградова.

Вопрос недавно рассматривала комиссия горсовета по законности, регламенту и этике. Тогда депутаты приняли решение, что вопрос необходимо вынести на 38-ю сессию. Однако перед заседанием выяснилось, что обратившиеся к Данилюку депутаты отозвали своё письмо. Таким образом, необходимость в рассмотрении вопроса отпала.

В настоящее время начинается голосование по кандидатурам в Почётные граждане города Смоленска. Напомним, что в список кандидатов в этом году вошли четверо. Председатель совета ветеранов Смоленского региона Московской железной дороги Николай Еременко, президент Клуба породненных городов «Смоленск-Тюль» Тамара Пурвина, депутат Смоленского городского Совета, учитель МБОУ СОШ №19 Юрий Попов и бывший директор Смоленского авиационного завода Леонид Серых (посмертно).

Решение должно быть принято не менее чем двумя третями голосов от установленной численности депутатов.

В борьбе за выход в финал Алеся Степанюк из Смоленска уступила немке
Почётным гражданином Смоленска стал Юрий Попов

Rambler's Top100