Молодёжная страница

Как в Рославле устанавливают детские площадки

13 сентября 2011 года в 10:20
2634

Все мы знаем, как важно заботиться о детях. Дарить им тепло, оберегать от болезней, создавать хорошие условия для их развития и становления. Что значит «хорошие условия»? Это не только крепкая и дружная семья, но и благоприятствующая окружающая среда, одной из составляющих которой является детская площадка во дворе. Вы думаете, что это банально? Отнюдь! Вспомните, как в детстве не хватало чистой и опрятной песочницы, качелей… Многим приходилось слоняться по чужим дворам в поиске места для развлечения.
В Рославле много дворов в последнее время преобразилось. Именно потому, что там появились благоустроенные детские площадки. Например, в этом году по просьбе жителей дома на ул. Товарной, 12а, депутат городского Совета А.А. Иванов установил одну из таких площадок.
Но на этом не остановились. Было решено продолжить начатое – благоустроить площадку. В итоге установлены качели, уложена брусчатка и поставлен заборчик. А придать всему сооружению яркий и привлекательный вид помогли активисты федерального молодёжного проекта «Все дома»: они красили новые сооружения и обновляли старые.
Итог всех работ куратор федерального молодёжного проекта «Все дома» по Рославльскому району Мария Тимофеева прокомментировала так: «Для нас важно, в каких условиях растут дети. Нельзя оставаться в стороне, если можешь помочь. Мы призываем жителей домов, в чьих дворах есть детские площадки: не забывайте о них! Если вы видите, что они находятся в запустении, не проходите мимо. Ведь в них играют ваши дети!»
Одна из участниц акции – Евгения Нурбаева – поделилась впечатлениями: «Я помню, как любила играть с подружками во дворе. На детской площадке мы устраивали разные соревнования, игры, и нам это нравилось. Сейчас я выросла и хочу, чтобы малыши могли играть, общаться на подобных игровых площадках. Поэтому я сразу согласилась принять участие в этом мероприятии»…

Как в Рославле устанавливают детские площадки
Как в Рославле устанавливают детские площадки
Как в Рославле устанавливают детские площадки

Смолянин Роман Чичиро нашёл способ повысить энергоэффективность экономики
RADIO RAVE: больше, чем радио-шоу!

Rambler's Top100