Молодёжная страница

Алина Аверьянова: Никаких границ и правил здесь нет!

13 сентября 2011 года в 09:45
2478

В настоящее время всё большую популярность приобретают вещи Hand-Made. Этот термин в переводе с английского означает «сделанное руками». Чтобы более подробно узнать о всех тонкостях модного и весьма необычного времяпрепровождения, «СГ» решила расспросить Алину АВЕРЬЯНОВУ, девушку, которая уже не первый год занимается Hand-Made-творчеством.
– Алина, расскажи, какую вещь можно назвать Hand-Made и какие направления существуют?
– Любую, сделанную руками человека. Более простое и понятное название – рукоделие. Существует огромное количество самых разнообразных видов Hand-Made. Назову лишь самые популярные, которые на слуху: вышивка, вязание, бисероплетение, создание кукол и игрушек, работа с полимерной глиной, валяние шерсти, роспись, лепка, художественная резьба, флористика, мыловарение, декупаж. Это лишь малая часть существующих направлений.
– В каких направлениях работаешь ты?
– Я пока успела попробовать рисование, вышивку-декупаж и работу с полимерной пластикой. На сегодняшний день пластика – моё главное увлечение. С её помощью можно создавать очень интересные, удивительные вещи. Я использую её для изготовления бижутерии.
– Алина, как вообще началось твоё творческое хобби?
– Мне всегда нравилось делать что-то своими руками. Началось всё в школе, в классе 10-11-м, с рисования на футболках. Мне нравилось изображать разных мультяшных героев и, конечно, получать ощущение, что такая вещь есть только у тебя, это эксклюзив.
– Какое для тебя самое памятное изделие?
– Это самая первая разрисованная мной футболка с героем мультфильма «Южный парк», она лежит в шкафу, дорога как память. Вторая работа, моя гордость, – кружка с детально прорисованной пожарной машиной – подарок на профессиональный праздник одному отважному человеку.
– Существуют ли какие-либо каноны и границы в Hand-Made-творчестве, сколько времени уходит на одно изделие?
– Никаких границ и правил здесь нет, пределом являются фантазия и уровень мастерства автора. От этого и зависит время воплощения, ну и от сложности задумки, конечно.
– Как ты думаешь, может ли Hand-Made приносить прибыль?
– Не могу сказать, что хобби приносит мне большую прибыль, скорее символическую, на исходные материалы. Большинство своих работ я раздариваю друзьям. Часто обращаются друзья друзей и просто незнакомые люди с просьбой сделать какую-либо вещь. Сейчас у меня уже есть группа «В контакте», где представлена часть моих работ. Некоторые из них можно приобрести, а некоторыми просто хвастаюсь, что-то отдаю «в добрые руки». Так что крупной прибыли нет. Я вообще не сторонница превращать хобби в средство обогащения, ставить его на поток, так сказать, получается уже не отдых, а работа.
– Алина, что ты посоветуешь людям, только начинающим занятия этим видом творчества?
– Всем, кто только планирует начать осваивать бескрайний Hand-Made-простор, я советую как можно больше практиковаться и вкладывать в свои работы частичку себя, ведь Hand-Made с английского ещё означает «сделано с душой».

Музыкант Олег Журавель: А вам слабо?
Роман Шатхин: фотография как судьба

Rambler's Top100