Молодёжная страница

"Смола 2011" - не только для смолян

24 июня 2011 года в 14:05
1382

26 июня откроется уже ставший традиционным молодёжный форум "Смола". В канун открытия палаточного городка в Администрации области, под председательством заместителя главы региона Алексея Воробьёва, прошло итоговое заседание оргкомитета лагеря.
В работе совещания приняли участие начальник Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Смоленской области Алексей Гуренков, его заместитель, начальник управления молодёжной политики Сергей Картошкин, глава Администрации Демидовского района Александр Семёнов, директор "Смоленского Поозерья" Александр Кочергин, представители УМВД, МЧС и других организаций, задействованных в проведении "Смолы 2011".
Нынешний лагерь проводится уже в третий раз, за плечами организаторов имеется немалый опыт. "Смола" стала наиболее ярким событием в культурной и молодёжной жизни нашей страны. Форум впервые вышел на международный уровень – в этот раз в нём примет участие польская делегация в составе 25 человек. Готова программа проведения лагеря, утверждена смета расходов, решён вопрос о прибытии делегаций из районов области, создана инфраструктура и имеется всё необходимое.
Особое внимание в этот раз будет уделено образовательной программе, значительно улучшатся условия занятий и быта. Расширится и количество проектов, которые участники "Смолы" привезут с собой. В этом году в работе форума примут участие все районы, о полной "боевой" готовности сообщили оргкомитету главы муниципальных образований. Всего поедет 697 смолян.
Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на оргкомитете, стал вопрос о безопасности в лагере. Инструкторы в мае прошли спецподготовку и могут приступить к работе.
Участники лагеря будут обеспечены компьютерной техникой и другой аппаратурой, доступом в Интернет. Нововведением станет пресс-центр, который займётся освещением мероприятия в СМИ.

Виктор Шабельник: Работа – самое главное увлечение
В Смоленской области навели «Мосты дружбы»

Rambler's Top100