Молодёжная страница

В Смоленской области проходят молодёжные праймериз

27 мая 2011 года в 15:52
1485

27 апреля в России стартовал проект "Молодёжные праймериз-2011" Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России". Цель его – дать возможность всем активным молодым людям от 21 года до 35 лет пройти конкурсный отбор и участвовать во внутрипартийном голосовании по определению кандидатов от "Единой России" в Государственную Думу РФ.
Неужели такое возможно? Да, проект и задуман для того, чтобы умные, образованные люди, знающие, как решить те или иные проблемы, могли иметь возможность стать депутатами Госдумы от "Единой России". Свою кандидатуру для участия в проекте может выдвинуть любой желающий, но для этого необходимо разработать предвыборную программу и объединить вокруг себя сторонников. Правда, право на участие в "Молодёжных праймериз-2011" имею только граждане Российской Федерации, не являющиеся членами либо сторонниками других политических партий, за исключением "Единой России".
В Смоленске, в Ya-cafe, прошла встреча заместителя председателя избирательной комиссии Смоленской области Алексея Степанова, руководителя исполкома СРО "Единой России" Игоря Корнеева, представителя Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Анастасии Ермаковой, куратора проекта Марины Острейкиной с молодёжью, которая готова участвовать в этом интересном федеральном проекте.
Алексей Степанов поблагодарил ребят за то, что они проявили инициативу, разработали свои программы и решились на участие. Он выразил мнение, что их ждёт успех. "Единой Россией" проводится огромная работа по отбору кадров во все органы исполнительной власти.
Теперь у молодых появится возможность при прохождении конкурсного отбора участвовать во внутрипартийном голосовании по определению кандидатов от партии в Госдуму. Это должно привлечь молодое поколение к активной политической жизни. В Смоленской области 25% избирателей (200 тысяч человек) – это молодёжь в возрасте от 18 до 25 лет. И если средняя явка на выборы депутатов Госдумы составляет на Смоленщине 54%, то среди молодёжи этот процент всего 40. Недостаточно активно молодые пользуются своим избирательным правом. Поэтому "Единая Россия" делает всё возможное для привлечения молодёжи в политику, к работе в законодательной, исполнительной ветвях власти всех уровней.
В ходе праймериз каждый участник должен провести уличные акции, встречи с молодёжью, а также собрать не менее тысячи подписей в свою поддержку, записать видеообращение к избирателям и разместить его на канале You Tube. Комиссия при отборе победителей будет руководствоваться такими критериями: массовость проводимых мероприятий, актуальность поставленных и решённых проблем и т.д. Отдельным критерием станет количество голосов, отданных за участника при голосовании на сайте www.mp2011.ru.
Победителям, не выдвинутым на внутрипартийное голосование в рамках избирательной кампании в Госдуму из-за ограничений квоты, может быть предложено приоритетное выдвижение на внутрипартийное голосование в рамках региональных и муниципальных выборов, а также вакантные места в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.
Наш корреспондент взял интервью у молодых ребят, которые участвуют в этом федеральном проекте.
Антон Шуляк, студент Смоленской государственной сельхозакадемии:
– Я учусь сразу на двух факультетах – инженерно-технологическом и экономическом, хочется стать современным специалистом, получить больше знаний в разных отраслях. Предлагаю сразу несколько программ. Одна из них по развитию агропромышленного сектора, строительству агрокомплексов, где молодёжь будет жить в хороших благоустроенных домах и иметь современные условия труда в сельском хозяйстве. Вторая программа коснётся кооперации. Сегодня, чтобы создать своё дело, требуется собрать немало разного рода бумаг. У меня свои предложения по уменьшению документооборота, что привлечёт больше людей к кооперативной деятельности.
Наталья Бакланова, студентка двух факультетов СмолГУ:
– Я разработала проект – создание единых индикаторов качества оказания услуг в сфере ЖКХ, благодаря которому цены на эти услуги выравняются по всей области, станут более низкими и справедливыми. Это будет применительно к любому региону России, но сначала необходимо внести поправки в Жилищный кодекс РФ и некоторые постановления Правительства.
– А в постановление Правительства №307, по которому теперь все потребители обязаны платить поправочный коэффициент, тоже, считаете, должны внести изменения?
– Обязательно! Это несправедливо, что потребители столько платят. Расчёт по формулам необходимо изменить!
Умные, толковые молодые люди, хочется, чтобы они стали работать в законодательных и исполнительных органах власти. Может быть, наша жизнь начнёт меняться к лучшему.

Как аэрографом расписать гитару
Виктор Шабельник: Работа – самое главное увлечение

Rambler's Top100