Молодёжная страница

Кто в Молодёжной администрации Черномор?

24 февраля 2011 года в 17:47
2194

Что нужно, чтобы сопутствовала творческая удача? Обычно помогает глобальная сеть Интернет, откуда мы черпаем подробности о личности будущего героя. С Михаилом Шуваловым, стажёром Губернатора Смоленской области, а по совместительству и председателем Молодёжной администрации третьего созыва, этот номер не прошёл: СМИ не выдали даже официальной биографии. «Я знаю только то, что ничего не знаю», - подытожила я фразой Сократа. Но где наша не пропадала! Собравшись с мыслями и сумкой, отправилась на интервью. Вот собственно, разложив по пунктам, что вышло из нашего вполне себе увлекательного полуторачасового разговора:

О детстве.
- Родился в Москве в семье военного врача и инженера. В два года оказался в Смоленске. В бывшем «Океане», т.е. на Николаева, 20, прошла вся моя сознательная жизнь. Далее детский сад «Звёздочка» и гимназия имени Пржевальского (закончил которую, кстати, без троек, чем чрезвычайно горжусь).

О студенчестве.
- СПЭК в течение трёх лет давал всевозможные знания по специальности «менеджмент». А затем Самарский аэрокосмический университет имени С.П. Королёва сделал из меня специалиста по металлургии. Параллельно меня манила Америка своими высотками и высокой (как мне тогда казалось) зарплатой, но каждый раз всплывали разные обстоятельства. На пятой попытке я решил остановиться и на время распрощаться с замыслом уехать на заработки. Куда приятнее просто путешествовать. В остальном всё складывалось, казалось бы, хорошо: и отличником был, и взбалмошным рэпером, одна проблема была – просыпаться с утра очень сложно.

О председательстве.
- Пришёл в молодёжную администрацию, чтобы реализовать главную идею – сделать родную страну лучше, чем она есть сегодня. Я сегодняшний и я три года назад – это как белое с черным. Очень часто меня окружали люди, которые ни к чему не стремились. После начала свободной от родителей жизни в моей голове произошла революция, не хотелось больше находиться в этой трясине. Всегда хотел видеть вокруг себя тех, чьими мыслями и действиями поражаешься, с кого хочется брать пример и глядя на которых хочется совершенствовать себя.Теперь у меня есть очень достойный пример для того, чтобы многому научиться. Надеюсь, что Сергей Владимирович поделится со мной опытом управленца высокого уровня. Что касается планов: сделать Молодёжную администрацию работоспособной командой, готовой выполнять поставленные цели, сделать работу Молодёжной администрации более открытой и понятной, чтобы через год конкурс на членство в нашей структуре был пять человек на место.

О жёсткости.
- Думаю, что жёсткость часто неверно толкуется. Определённая жёсткость нужна. В общении на таком уровне необходимо правильно соблюдать дистанцию. Многие часто принимают рабочие отношения как проявление высокомерия и жёсткости. Идеально - это быть гармоничным. Для меня жёсткость – инструмент управления, один из способов добиться результата. Не переношу,когда называют Мишкой. В этом случае могу проявить бесконтрольную жёсткость.

О свободном времени.
- Пока его больше, чем рабочего. У меня в жизни работает принцип Паретта: «20% усилия дают 80% результата». Тем более, что всё свое свободное время я посвящаю семье.

О любимом материале для чтения и музыке.
- Люблю произведения Пушкина и Толстого. Из музыки предпочитаю классику. В машине всегда играет Моцарт и Вивальди, но при этом не отменяю и не исключаю новшеств. Рэпсодии (рэп с использование в музыке фрагментов из классической музыки) - идеальный вариант.

О домашних животных.
- Дома живёт Черепаха.Когда мне было лет восемь или девять, я, как и многие дети того возраста, увлекался черепашками ниндзя. Просил у родителей купить черепаху, думал, что если полить её химикатами, она вырастет, и я смогу тренировать её, как Донателло. Этой мечте не суждено было сбыться. Но, надеюсь, что мечта завести английского бульдога станет явью в ближайшее время. Многие, кто хорошо меня знает, говорят, что характеры у меня и у этой породы собак очень схожие.

Послесловие…
- Всё что не убивает в этой жизни, делает нас сильнее.


7 февраля состоялось первое заседание Молодёжной администрации III созыва. Как отметил на ней Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ: «Молодёжная администрация – это не игрушки, это серьёзный проект для выявления талантливой молодёжи, которая может эффективно работать в сфере управления. Главное – чтобы мы смогли создать хорошие условия для образования, трудоустройства, самореализации молодёжи. Не стесняйтесь фантазировать, не бойтесь смелых мыслей, трудитесь, и, я надеюсь, у нас получится эффективное взаимодействие!».

Социология: На опушке Химкинского леса
Чемпионка России Анастасия МАКСИМОВА: А в кикбоксинг меня не взяли…

Rambler's Top100