Молодёжная страница

Съест ли Жуков ананас?

28 декабря 2010 года в 17:27
1595

Скажите, вам когда-нибудь говорили такую фразу: «Улыбнись! Не грусти!»? Как правило, после такого замечания задумываешься: «Почему же я грущу»? Хорошенько пораскинув мозгами, находим несколько причин, по которым не до веселья. Возможно, нет настроения или просто не удался день. И так хочется, чтобы появился кто-нибудь, кто заставил бы улыбнуться и засмеяться во весь голос. Этим кем-то, несомненно, должен быть Клуб весёлых и находчивых! 22 декабря прошёл финал очередного сезона. Среди участников были такие именитые команды, как «Каламбур-шоу» из военной академии и «Ананас» из Вязьмы. Артём ЖУКОВ из «Каламбур-шоу» и «Ананасы» рассказали «СГ» о том, как это – быть кавээнщиками.

– Как вы попали в КВН?
Артём Жуков:
– Мой друг играл в КВН. Он и заинтересовал меня. С тех пор КВН стал главным увлечением моей жизни. КВН – это луч света. Хочется дарить людям улыбки и хорошее настроение. Взамен мы получаем самое главное – искренний смех.
Ананас:
– Мы начали играть в КВН с первого курса. Уже тогда над нашими шутками смеялись все, нам удалось затмить даже старшекурсников. КВН помог реализовать себя в разных творческих сферах деятельности. Это и хореография, и вокал, и, конечно, актёрское мастерство.

– Почему именно «Ананас»?
Ананас:
– Ходит такая легенда, что до нас какой-то игрок команды пришёл и сказал, что команда будет называться «Ананас». Кем был этот человек и как его звали, никто уже не помнит. Нам бы хотелось, чтобы жители Вязьмы гордились командой КВН «Ананас». Мы патриоты своего города. Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев всегда помогает нам.

– Внутри команды у каждого своя задача, своё дело?
Артём Жуков:
– Мы всегда всё делаем вместе, это касается и принятия решений. Нас объединяет творческий процесс. Нам необходимо найти идею – изюминку. Это общая задача, и один человек справиться с ней не в силах. Во время подготовки к игре я занимаюсь монтированием роликов.
Ананас:
– Мы всё делаем сообща. Всегда прислушиваемся к мнению каждого и находим компромисс. Все вместе придумываем шутки, обдумываем номера выступлений. Вообще все команды КВН – одна большая семья. Несмотря на то, что мы не живём в Смоленске, общаемся с ребятами из других команд, никогда не отказываем в помощи.

– КВН для вас – хобби или работа?
Артём Жуков:
– Это изначально было хобби, теперь смысл жизни. Конечно, времени катастрофически не хватает, а учёба в военной академии имеет свою специфику. Нет возможности уезжать в другие города на игры КВН. Это единственная и самая главная проблема всей команды. Ещё очень сложно найти время, чтобы собраться: все работают. Но, несмотря ни на что, мы встречаемся и придумываем шутки, обдумываем выступление и детали номеров. Люди смеются над новым, и мы должны найти это «новое».
Ананас:
– КВН для нас – это и хобби, и работа, но самое главное – это смысл нашей жизни. Хобби, потому что мы увлечены КВНом, работа, так как подготовка к выступлениям проходит каждый день. Нужно понимать: для того чтобы чего-то добиться, нужно работать над собой, ставить задачи, решать их на пути к цели. И если ты чего-то очень хочешь, то обязательно добьёшься. Вы знаете, если бы день длился не 24 часа, а хотя бы 36, мы бы работали всё это время. Для нас вошло в привычку писать шутки во время рабочего дня. Как только есть свободная минутка, сразу хватаешься за ручку, берёшь лист бумаги и начинаешь записывать идеи и забавные шутки.

– Как думашь, Артём, кавээнщиками рождаются или становятся?
Артём Жуков:
– Разумеется, становятся. Во многом «становление» зависит от команды, которая должна быть дружной семьёй, где всегда прислушиваются к твоему мнению, помогают друг другу и поддерживают в любой сложной ситуации. Все команды КВН – одна большая дружная семья. Если ребята нуждаются в нашей помощи во время выступления, мы никогда не откажем в ней. У нас нет чувства соперничества, потому что мы друзья.

– Есть ли у твоей команды какой-нибудь ритуал перед выступлением?
Артём Жуков:
– Перед каждым выступлением, чтобы сконцентрироваться и собраться с мыслями, мы становимся в круг (причём в кругу могут находиться не только члены команды, это могут быть друзья, родные и даже болельщики). Первым руку в центр кладёт капитан, потом все остальные. Родные, друзья всегда приходят на наши выступления и всегда поддерживают нас – это очень важно.

– Думали о будущем? Будете продолжать играть в КВН?
Артём Жуков:
– Пока есть силы и возможность, конечно, буду, потому что интерес к игре никогда не исчезнет. КВН – это причина хорошего настроения и ярких эмоций. Он заставляет нас смеяться и улыбаться чаще.
Ананас:
– Мы не будем рассказывать, какие у нас цели, чтобы не сглазить. Наши цели – это наши мечты, и будем стараться, чтобы они воплотились в жизнь.

Трибуна молодого депутата: мыслить творчески
Ольга Павлова: И менеджеры поют

Rambler's Top100