Молодёжная страница

У «Молодой гвардии» появилась своя партия

27 декабря 2010 года в 17:37
1303

Смоленское отделение «Молодой гвардии» учредило партию с одноимённым названием, пусть и в рамках деловой игры «Твой выбор» во всех школах города Смоленска.
В ходе игры ученики прошли все этапы настоящих выборов: регистрировали свои партии, выдвигали кандидатов в депутаты от своей школы, проводили агитацию и отдавали свои голоса в пользу того или иного кандидата.
Большинство из кандидатов от партии «Молодая гвардия» стали депутатами от своих школ в городском совете старшеклассников. Для них работа только начинается – предстоит оправдать надежды избирателей.
В ходе агитации ребята собирали подписи за улучшение качества питания в столовой, устраивали митинги и шествия, играли на переменах и организовывали соревнования, придумывали программы и обещали ученикам улучшения в их школьной жизни, обклеивали школу агитационными листовками.
Эта игра проходила во всех школах Смоленска. Непосредственное участие в ней принимали ученики старших классов, а это около шести тысяч во всём городе.
В дальнейшем ребята, избранные в депутаты от школы в совет старшеклассников, будут принимать участие в жизни города, обсуждать волнующие их проблемы и думать над решениями, а также будут представлять свою школу на общегородском уровне и помогать учителям делать жизнь в школе более интересной и значимой.

Немецкий подход Анастасии Синиченковой
Трибуна молодого депутата: мыслить творчески

Rambler's Top100