Молодёжная страница

В СГУ учатся лучшие финансисты

14 декабря 2010 года в 11:56
3378

Трое смолян приняли участие во Всероссийской олимпиаде студентов по направлению «Финансы и кредит», которая прошла в Ульяновском государственном университете. Им всем удалось попасть в пятёрку лучших, в том числе стать и самым лучшим: смолянин Константин Старовойтов завоевал первое место.
Кроме Смоленска, в олимпиаде приняли участие команды из Астрахани, Гатчины, Казани, Самары, Саранска, Тольятти, Ульяновска. Олимпиада проводится в пятый раз и ежегодно собирает самых талантливых и подкованных студентов-финансистов. В команду Смоленска вошли трое студентов факультета компьютерных технологий, экономики и дизайна Смоленского гуманитарного университета: Сергей Гречиков, Елена Огородникова и Константин Старовойтов.
Олимпиада проходила в три этапа: два из них были индивидуальными. Сначала студентам необходимо было написать научные работы. Здесь лучшим стал Сергей Гречиков, его исследование было посвящено ипотеке. Второй этап представлял собой игру «Корпорация» – это компьютерная игра, цель которой – раскрутить предприятие с уставным капиталом в 100 тысяч рублей, при этом одновременно занять свою нишу на рынке и получить положительный финансовый результат.
Для решения задач, поставленных в деловой игре, участникам потребовалось знание таких предметов, как бухгалтерский учёт, финансовый менеджмент, банки, налоги и налогообложение, рынок ценных бумаг, маркетинг, менеджмент, статистика… Игра длилась почти шесть часов, однако в этом конкурсе смоляне уступили только команде из Гатчины.
Заключительным этапом Всероссийской олимпиады стало тестирование по пяти предметам из области экономики. Здесь Константин Старовойтов применил все свои знания из колледжа и университета и занял, к своему собственному удивлению, первое место. Даже то, что предмет «Страхование» он, студент четвёртого курса, ещё не изучал, не стало препятствием на пути к победе.
По итогам трёх туров олимпиады смолянка Елена Огородникова заняла пятое место, Сергей Гречиков – третье, Константин Старовойтов – первое. «Я не могу сказать, что ехал на олимпиаду за победой. Скорее, из интереса, – признался он. – Но победа в олимпиаде такого уровня даёт мне осознание того, что в жизни я выбрал верную стезю!»

Лаборатория движения Романа Савченко
Ролевые игры по-смоленски

Rambler's Top100