Молодёжная страница

Лаборатория движения Романа Савченко

14 декабря 2010 года в 11:53
1664

Каждому развивающемуся, ищущему человеку необходим творческий рост. В нашем случае речь пойдет о танце. Тут вам и классический балет, и молодёжные рейвы. А есть ещё современный танец, о котором толком никому ничего непонятно. Что это такое и где его можно увидеть?
В 2006 году Роман Савченко поставил перед собой задачу показать современный танец во всей красе, тем самым способствуя его развитию. Так появилось Metro Dance.
Неоднократный чемпион Смоленска и Смоленской области по латиноамериканским танцам Роман производит впечатление человека, который начал танцевать раньше, чем говорить. Посмотрев на то, как он танцует, в это охотно веришь. Передаёт ли Роман свой танцевальный опыт студентам школы?

– Обучением занимаюсь не только я, но и другие преподаватели. Нужно сказать, программа школы составлена таким образом, чтобы расширить рамки понятия «танец» до бескрайнего понятия «движение». Приоритетом школы является предоставление каждому ученику возможности для индивидуального профессионального роста. Ничто так не волнует, не будоражит кровь, не пугает и вместе с тем не несёт столько восторгов, удовольствия и гордости от пройденного пути, как танец перед зрителем. Цель всего этого действа не «перетанцевать» друг друга, хотя, естественно, лёгкий дух соревновательности исключить нельзя. Главное — обогатить друг друга знаниями, получить бесценный опыт и личный рост в комфортной, душевной обстановке.

– Как появилась идея проекта?
– Школа сформировалась из мыслей и желаний хоть что-то изменить, донести до людей. Иногда кажется, что люди, занимающиеся современным танцем, – это своеобразная тусовка, где все свои. Metro Dance возник на базе танцевального спортклуба «Элеганс». Мы сидели и рассуждали, что хорошо бы сделать что-то для поддержки современного танца и что сейчас по силам. Город сулил большие возможности, но нужно было остановиться на чём-то доступном. Так и появилась школа.
Metro Dance – название, самодостаточное само по себе. Обязательной визиткой в названии должно было быть что-то от танца, а «метро» – потому что в метро огромное количество разных интересных людей, личностей.
Если все вышеперечисленные названия, места и термины ничего вам не говорят, не волнуйтесь – это не самое главное. Главным остаётся танец, движение рук, ног, то, что все мы прекрасно умеем от рождения, но стесняемся этого.

«Перцы» собираются в финал
В СГУ учатся лучшие финансисты

Rambler's Top100