Молодёжная страница

Ведущий Павел Малащенков: Лучшее рождается в импровизации

26 ноября 2010 года в 10:24
Никогда не знаешь наверняка, когда и в чём проявится твой талант. Можно получать одну профессию, а обрести своё призвание в чём-то совершенно ином. Похожая история произошла с Павлом Малащенковым, выпускником Смоленского промышленно-экономического колледжа, получившим диплом по специальности «Информационная безопасность». За три года обучения он понял, что эта профессия не совсем то, к чему он стремится. Но, по его словам, именно в колледже раскрылись его способности ведущего, то есть ошибочный выбор специальности привёл его к двум победам в городском конкурсе «Студенческая весна» в номинации «Лучший ведущий».
– Паша, а как всё начиналось?
– Всё начиналось с КВНа. Он со мной с пятого класса, хотя и в него я попал случайно. Но сразу понял, что это моё. А вот попробовать себя в роли ведущего мне удалось значительно позже, только в конце второго курса. Я поехал на летнюю сессию школы актива и попытался раскрыть себя там в этом новом для меня амплуа. И вот к чему это привело.
– Ты получил такую серьёзную специальность и одновременно раскрыл себя в качестве ведущего. С чем ты хочешь связать свою дальнейшую жизнь?
– Специальность, конечно, серьёзная, но не моя. За годы обучения мне представилась возможность не раз в этом убедиться. Спасибо моим учителям за то, что они всегда относились ко мне с пониманием и не требовали сверхъестественного. С другой стороны, и амплуа ведущего для меня – хобби. Я постоянно пытаюсь раскрыть в себе что-то новое, пробую себя в разных жанрах и нахожу новые увлечения. Так мне удалось не только провести концерты разных жанров, но и раскрыть себя в роли МС и телеведущего.
– И что из этого тебе ближе?
– Быть МС. Мне нравится чувствовать энергетику зала, его эмоциональную отдачу. Это здорово, когда ты понимаешь, что подарил кому-то хорошее настроение. В телевидении этого нет. Конечно, в работе по ту сторону экрана есть свои особенности, но всё же ничто не сравнится с тем эмоциональным драйвом, который получаешь на реальных концертах, будь это маленький клуб или же Массовое поле на День города.
– Чего бы ты хотел добиться? Какие цели ставишь на будущее?
– Хочу максимально раскрыть свои способности. Мне нравится пробовать новое, показывать, что я разный. В последнее время я больше работаю над собой, помимо шуток включаю в свои выступления забавные трюки, создаю интересные образы, однажды пришлось даже спеть блюз, что совсем для меня нехарактерно. А ещё я увлёкся костюмами. Мне нравится выходить в неожиданном, но хорошо продуманном образе. Так мне удалось перевоплотиться в Шляпника из «Алисы в стране чудес» и в Остина Пауэрса. Впрочем, на этом, я надеюсь, мои перевоплощения не закончатся.
– А в жизни ты такой же креативный, как на сцене?
– Наверное (улыбается). В последнее время я часто что-то доказываю сам себе, и некоторые аспекты обыденной жизни воспринимаю как своего рода артобъект. Так, например, недавно завершился один мой эксперимент над собой, длившийся год. Мне хотелось понять, насколько я самостоятелен. Я уехал от родителей, снял квартиру и начал жить другой, взрослой жизнью. Это было для меня важно, сейчас я знаю, на что способен. Могу сам себя обеспечивать и справляться с бытовыми трудностями.
– Если бы сейчас, как когда-то, ты снова пришёл на первое собрание в школу актива, то что бы написал в пункте о том, чему хочешь научиться?
– Я бы ответил, что хочу научиться составлять свой график так, чтобы успевать всё задуманное.
Архитектор Ирина Гильдюк: Все достигается трудом
Штурм смоленских вершин