Молодёжная страница

Катя Шатунова - мисс диджей Смоленска

12 ноября 2010 года в 17:44
4447

Глядя на эту хрупкую девушку, не скажешь, что она зажигает залы и заводит музыкой целые танцполы. А если вам сказать, что она стала «Мисс диджей-2010», вы, наверное, и вовсе удивитесь. Итак, секретами профессионального роста с «СГ» сегодня делится Екатерина ШАТУНОВА.
- Как всё начиналось, помнишь?
- Заниматься диджеингом я стала года четыре назад. Мне это просто нравилось и хотелось попробовать. Очень удивляло: как один человек заряжает танцпол? Мой друг DJ Suharev стал мне помогать и давать азы этой работы. Я подходила с ним к аппаратуре и училась каждый день.
- А как же способности, слух?
- Слух я отшлифовывала сама в процессе работы. Музыкального образования не имела. Только закончила художественную школу. Так что творческое начало реализовалось во мне через диджеинг. Вообще суть работы диджея - следить за музыкальными тенденциями, научиться работать со скоростью и частотами трэков с помощью ди¬джейского пульта. В работе используются дополнительные внешние устройства, специальные компьютерные программы.
- Когда же ты вышла на первое выступление?
- Где-то около полугода училась. Потом меня пригласила поработать с собой группа «E30» на их концертах, и я какое-то время ездила с ними. Потом солист группы Сергей Тарабрин стал артдиректором клуба «Манхеттен» и позвал работать туда. Поэтому первое полноценное клубное выступление было в «Манхеттене». Я играла в прайм-тайм, с часу ночи до трёх. Если честно, было страшно. Тем более публика в клуб ходила достаточно возрастная, можно было не угадать с музыкой.
- А как родители тогда реагировали? Как сейчас?
- Чудовищно! Особенно из-за того, что возвращаешься всегда поздно ночью. Но меня было не остановить! Зато сейчас они уже гордятся мною, к графику моей занятости относятся спокойно.
- А какую же ты музыку играешь?
- Я в первую очередь ориентировалась на спрос и на то, кто приходит на вечеринки. В «Манхеттене» играла ретро- и радиохиты – те направления музыки, которые востребованы. Но мне ближе haus-музыка. А точнее, progressive haus, tech, funky-haus, deep. Мой сет состоит из разных направлений музыки, он разношёрстный. И ведь каждый клуб ориентируется на свою публику и возрастную аудиторию.
- Ты же стала в этом году «Мисс диджей». Как выросла до этого?
- Вообще меня с самого начала друзья отговаривали от занятия диджеингом, говорили, что не получится, сложно, но я упорно занималась. А конкурс «Мисс Dj» проходил в три этапа, участвовали в нём семь девушек, среди них я выиграла.
- Как дальше развивалась карьера?
- До закрытия этой весной «Манхеттена» я играла там и работала арт¬директором заведения, придумывала и устраивала вечеринки, больше всего мне понравилась моя вечеринка In luxury life. Параллельно ездила на гастроли по городам России и Белоруссии. Участвовала в качестве организатора фестиваля электронной музыки «Синдром», он проходил под открытым небом, вы должны о нём помнить. Потом известный шоумен Андрей Рубанов позвал меня работать диджеем и промоутером в ресторан Grand Hall vip room. Дальше появились «Губернский», «Олимп». Сейчас ди¬джеинг – моя основная работа и средство заработка. Бывает, что по три клуба должна за ночь объездить, в каждом выступить.
- Что нужно делать молодым девушкам (ребятам) твоего возраста, чтобы добиться успеха?
- Нужно стараться, продвигать себя, своё творчество. Креативить! :) Надо стараться выделиться из массы. А сама собираюсь расти дальше и серьёзно заняться написанием собственной музыки.

В СмолГУ - преподаватель из США
Медицина с индийским акцентом

Rambler's Top100