Молодёжная страница

Молодёжная администрация: подвести итоги и просто пообщаться

26 октября 2010 года в 16:11
1352

Состоялось очередное заседание Молодёжной администрации Смоленской области. Оценить промежуточные итоги работы и просто пообщаться с молодёжью пришли Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, заместитель Губернатора Пётр Лопашинов, начальник Главного управления по делам молодёжи Смоленской области Сергей Картошкин, начальник Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков, начальник управления малого и среднего предпринимательства Александр Мармылёв.
В приветственном слове Губернатор обратился к членам Молодёжной администрации. Сергей Владимирович отметил, что стажировка – отличная возможность попробовать себя, примерить ношу служащего государственной власти, сделать выводы о своей дальнейшей судьбе.
На повестке дня стояли вопросы молодёжного предпринимательство и нелегального бизнеса «лотерейных клубов».

Молодёжная администрация: подвести итоги и просто пообщаться

В своём докладе Иван Якушев (на снимке), член Молодёжной администрации и председатель Смоленского отделения Ассоциации молодых предпринимателей, рассказал о том, какой путь прошло отделение от мартовского заседания, когда была озвучена идея создания консультационного центра для молодых предпринимателей, до сегодняшнего дня, когда он уже начал работу. Он открыт на базе Смоленской торгово-промышленной палаты. На заседании также обсудили инициативу передвижного центра, чтобы в районах молодые люди также имели возможность воспользоваться его услугами.
Законодательно сейчас запрещено ведение игровой деятельности на территории, не относящейся к игровым зонам. Значит, и в Смоленске тоже. Но этот бизнес до сих пор процветает, прикрываясь вывесками лотерейных клубов, пользуясь лазейками в законе. Как бороться с этим, держась в рамках правового поля? – вот главный вопрос, прозвучавший на заседании.
Докладывал председатель Молодёжной администрации, стажёр Губернатора Смоленской области Денис Никитас. Он призвал членов Молодёжной администрации участвовать в рейдах, совместно проводимых с прокуратурой и депутатским корпусом, пикетах и акциях против этого бизнеса, ведь по статистике подавляющее большинство игроманов – молодые люди.
Окончилось заседание на ноте здорового образа жизни: член Молодёжной администрации Иван Нестеров рассказал о недавно проведенном им «Славянском экстриме» - настоящем празднике воли, спорта и активной жизненной позиции.

Мария ТИМОШКОВА, пресс-секретарь Молодёжной администрации

КВН в жизни Лизы
Бизнес в упряжке

Rambler's Top100