Молодёжная страница

Как силачи по кругу Конана ходили

12 октября 2010 года в 13:45
2713

Казалось бы, в современном мире не осталось истинных мужчин, женщины всё чаще сами забивают гвозди, носят тяжёлые сумки, справляются с повседневными бытовыми трудностями. Но нет! Не перевелись на Руси добры молодцы, которые и от бандита защитят, и на руках носить будут... Доказательством моих смелых слов стало открытое первенство Смоленской области по силовому экстриму «Славянский экстрим», уникальный праздник силы и красоты.
Собственно, главными представителями этого коктейля были участники первенства: Андрей Новиков - мастер спорта по боям без правил, А. Артёмов - кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, Вадим Гончарёнок - мастер спорта по пауэрлифтингу, Александр Усов - чемпион профессиональной лиги силового экстрима, Иван Нестеров - студент академии спорта и туризма. Иван никогда не участвовал в соревнованиях подобного типа. Он обычный студент, решивший проверить свои силы. Уверена, что Ваня завоевал симпатии всех зрителей своим упорством.
Так что же такое силовой экстрим? Силовой экстрим – это абсолютно уникальный и самостоятельный вид спорта. Появился он в Европе около десяти лет назад под названием Strongmen (движение сильных людей). В России силовой экстрим оформился совсем недавно и рассматривается пока в основном как шоу, потому что в этом виде отсутствуют единые требования к спортивным снарядам, с которыми работают атлеты, и нет единых правил, их определяют организаторы соревнований.

Как силачи по кругу Конана ходили

Наши «еМалы» участвовали в следующих состязаниях. «Прогулка фермера» - участник должен пройти определённую дистанцию с 85-килограммовыми баллонами в руках на время. «Кантовка колеса» - за одну минуту нужно как можно большее количество раз перевернуть покрышку весом триста килограммов. «Круг Конана» - один из самых зрелищных конкурсов: атлет переносит по кругу на скрещенных перед грудью руках балку, закреплённую с одной стороны, конструкция тоже весит порядка трёхсот килограммов, необходимо за 75 секунд пройти наибольшее расстояние. «Живая верёвка» - участник тянет легковую машину на расстояние 15 метров на время. «Локомотив» - второй по зрелищности конкурс, где атлет тянет пожарную машину на расстояние 15 метров. Время также учитывается.
Чтобы сделать мероприятие интереснее, организаторы пригласили танцевальные коллективы нашего города. Зажигали народ танцоры группы F.B.I., девчонки из Vita Wellness club, ребята из Funkykillerz. Приятным сюрпризом стало выступление би-боев из Беларуси, команда Jacksons Brothers уже не раз радовала смолян своим мастерством.
Награждал сильнейших абсолютный чемпион мира в своём весе в турнире мирового значения Arnold Classic-2010 Андрей Сорокин. А победителем стал Андрей Новиков. Теперь, дорогие девушки, вы знаете «к кому пойти, куда податься». Вот за кем вы будете как за каменной стеной!

Ударим поппингом по танцам Смоленска!
Актер Артем Лысков: Хочешь на ТВ - поступай в \"Щуку\"

Rambler's Top100