Молодёжная страница

Ударим поппингом по танцам Смоленска!

12 октября 2010 года в 12:21
1419

Так хочется вернуть тёплые деньки и беззаботное времяпрепровождение! «Так почему бы и не вернуть???» - решили организаторы танцевального LAST SHOW [summer] 2010 и провели в концертно-выставочном комплексе «Днепр» соревнования.
Главным судьёй стал Рамон из Москвы, известный в танцевальных кругах человек. Рамон - профессионал в области поппинга. Поппинг - стиль уличного танца, основанный на технике быстрого сокращения и расслабления мускулов. Это делается непрерывно в комбинации с различными движениями и позами. При этом вы свободно перемещаетесь по танцполу, а тело ваше принимает в пространстве различные положения.
Проекту Last Show в ноябре исполнится год. В основе проекта лежат баттлы «два на два». В этот раз в баттлах принимали участие команды Wave, «Мамка и Тушкан», «Помидорки», «Рокстон и Добрый», Crackheaded, Funky Killerz, Street Motion.
За победу в финале бились две команды – «Мамка и Тушкан» ( Анна Кодина и Артём Падалка) и Crackheaded (Алина Сашнёва и Александр Бердяев). Баттл был невероятно зрелищным и трудным. Рамон даже назначил по дополнительному выходу от команды (такое случается, если судья не может решить, кто из команд лучше). Под зажигательные ритмы хип-хопа (кстати, за диджейским пультом весь вечер и всю ночь стоял резидент клуба Gold DJ Rise) сошлись в танцевальной схватке две великолепные девушки. Ну, не буду тянуть кота за хвост: первое место Рамон отдал команде Crackheaded.
Сразу после официально-танцевальной части началась afterparty. И именно там мне удалось задать Рамону вопрос об уровне смоленских танцоров:
- Вы только начинаете, тут ещё нельзя говорить о каком-то уровне. Но старт у вас очень уверенный. Сейчас учиться танцевать легче - вам есть на кого смотреть, у кого спросить. А вот в мою молодость (Рамону 27 лет) было всего 35 треков и никаких видеопособий, не говоря уже о школах танцев. Учились сами, старались прочувствовать музыку, внести что-то своё.
От наших девчонок танцпол горел и не остывал до самого утра. Наверное, многие до сих пор восстанавливают силы после «диких танцев». Ну ничего, до следующего Last Show заживёт!

Туристка Ольга ВАСИЛЬКОВА: Все художники – туристы, а туристы – художники
Как силачи по кругу Конана ходили

Rambler's Top100