Молодёжная страница

Говорит «ТВОЁ RADIO»

8 сентября 2010 года в 13:23
2052

В детстве кто-то мечтает о космосе, кто-то о дальних путешествиях, а кто-то о собственном радио. Но для большинства взрослых такие грёзы остаются детскими. Этого не скажешь о Сергее ИСАЕНКОВЕ, который вопреки трудностям реализовал мечту о личном радио.

- Сидели вечером, делать было нечего, решили что-нибудь создать. Это было в феврале 2007 года. «Почему бы не прославить Смоленск на просторах Интернета?» – подумали мы с друзьями. Меньше недели потратили, чтобы найти бесплатный хостинг, написать сайт. И через icq распространяли информацию о нашем детище. Сначала вещанием занимался только я, вскоре народ начал заинтересовываться и присоединяться. Постоянных слушателей было немного – около двадцати человек, в основном это всё знакомые.
- С какими трудностями сталкивались?
- Очень долгое время мы не могли решить проблемы нон-стопа, то есть чтобы всегда в эфире была музыка, в том числе и ночью. Сегодня эта проблема решена, у нас есть собственная студия, из которой и производится непрерывное вещание.
Мы уже смогли добиться определённых успехов. Имеем сайт в зоне «.ru». А также есть плей-лист, который играет, даже когда нет никого в эфире. Мечтаем выйти на FM-диапазон на 90-е частоты, но это очень дорогостоящее мероприятие.
- Ваши слушатели – это…
- Сегодня аудитория составляет около 300 человек. И хотя мы называемся первой веб-радиостанцией Смоленска, наши слушатели – это не только смоляне. Нас слушают и за рубежом: есть постоянные слушатели в США, Германии и Израиле.
Отличие нашей радиостанции от других – это то, что на FM-станциях общение между слушателями и диджеем одностороннее. Мы же даём возможность переписываться, обмениваться мнениями в режиме настоящего диалога. Всё это происходит посредством службы icq.
- Каков формат музыкального вещания?
- Мы хотим, чтобы «ТВОЁ RADIO» было идеальным фоном жизни современного горожанина, чтобы оно одинаково уместно звучало в кафе, офисе, машине и салоне красоты, дома и на светском мероприятии. Музыкальный формат определить нельзя, здесь можно услышать самую разную и иногда даже неожиданную музыку.
Если говорить о технической стороне вопроса, то месяц назад нам удалось улучшить качество вещания: раньше оно было «моно» в 64 кб/сек, теперь же – «стерео», формат mp3 – 96 кб/сек. Не заставили себя ждать положительные отклики от слушателей. Обновления последовали и на нашем сайте. Кроме форума, появился чат.
- С чем связан выбор псевдонима?
- В эфире меня знают как Сергея Ленского. Как несложно догадаться, Ленский - от слова «лень». Считаю себя человеком ленивым, но если чего-то очень захочу, то обязательно добьюсь.
- Для тебя лично радио – это…- Прежде всего возможность реализоваться. Во-вторых, реализация мечты из детства. Уже с ранних лет я мечтал о собственном радио. У меня был магнитофон с возможностью записи голоса, и я «играл в радио» записывал, разговаривал со «слушателями». Сегодня я с улыбкой вспоминаю об этом.

Дважды студентка Мария Сибилькова: Хочу спроектировать курорт!
Трудовые отряды. Мечты сбываются!

Rambler's Top100