Молодёжная страница

Дважды студентка Мария Сибилькова: Хочу спроектировать курорт!

8 сентября 2010 года в 13:14
2535

Эта девушка всегда стремится с максимальной пользой провести своё время, самореализоваться и достичь целей. Она закончила с золотой медалью среднюю школу, с красным дипломом музыкальную, имеет первый взрослый разряд по спортивной гимнастике, а сейчас успевает учиться в двух вузах, работать, заниматься общественной деятельностью и, что самое радостное в её жизни, работать с детьми. Герой сегодняшнего выпуска – Мария СИБИЛЬКОВА.

- Маша, ты называешь себя культоргом. Кто это?
- Культорг – человек, который развлекает, придумывает мероприятия. Я начала себя реализовывать как организатора праздников в лагере энергоинститута в Крыму. В нашем филиале МЭИ, где я учусь, путёвкой в Алушту награждают наиболее активных. Впервые я поехала туда как капитан команды КВН «Неформат». Самым крупным достижением нашего любительского коллектива было участие в финале «КВН по-смоленски». Сначала ездила просто отдыхать, а вот года с 2009-го стала тем самым культоргом, работала летом в Алуште с разными вузами. Дело в том, что там отдыхают не только студенты Смоленского филиала, но и головного вуза - Московского энергетического института, «Станкин», «Бауманки» и других.
Работая вечером над мероприятиями следующего дня, мы – культорги – разбиваемся на группы и придумываем конкурсы, тексты, костюмы и т.д. Я работаю вместе с такими же, как я, студентами вузов. Поэтому мы легко понимаем друг друга.
Кроме того, мне очень нравится работать с детьми. Люблю вести праздники, работать ведущей. Может быть, детская анимация станет моей второй профессией по жизни. От детей заражаешься новыми эмоциями, очень здорово ощущать, когда они тебя принимают за свою.

- Ты ведь ещё планируешь организовать своё дело?
- Это пока планы, не могу много распространяться (улыбается, конкуренты ведь могут прочитать!). Хочется спроектировать горнолыжный курорт. У меня много друзей, да, наверное, и у вас много тех, кто ездит в Беларусь, на Кавказ или даже за рубеж кататься на лыжах. Хочу дать им возможность отдыхать здесь. Чтобы грамотно спроектировать свою задумку, я поступила во второй вуз.

- Скажи сначала о первом: тяжело ли учиться в таком вузе, как энергоинститут?
- Если тебе нравится учиться и ты учишься с интересом, то совершенно неважно, в каком вузе ты это делаешь. Я учусь по специальности «Энергообеспечение предприятий». Наша выпускающая кафедра теплоэнергетики, которую возглавляет Владимир Александрович Михайлов, помогает наиболее успешным студентам трудоустраиваться в проектные институты, энерго- и электроорганизации. В частности, с июля этого года я тружусь по своей специальности на одном из предприятий города.
Но однажды поняла, что хочу проектировать здания. И поступила в филиал института инженеров транспорта на заочное отделение. Кстати, в одном вузе я просчитаю энергетическую составляющую своего бизнеса, а в другом – строительную.

- Как ещё остаётся время на общественные дела?
- Остаётся! Я включилась в проект «Наш город», в который активистов из разных вузов собрал руководитель общественной организации «Динамика» Евгений Божок. Этот проект поддержал секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Белоконев. Цель проекта – изменить внешний облик города, при этом трудоустроить ребят. Это возможно по трём направлениям: энергетика, строительство, связи с общественностью. Я стараюсь принимать участие во всех направлениях, в частности, недавно я опрашивала жильцов дома 15г по улице Ломоносова, выслушивала их пожелания по поводу благоустройства двора. После чего было решено восстановить там песочницу, покрасить лавки и т.п. Есть у проекта «Наш город» и ряд других объектов, молодого человека всегда можно трудоустроить. Это хорошее начинание.

Татьяна Хречкова: Верю в российское кино
Говорит «ТВОЁ RADIO»

Rambler's Top100