Молодёжная страница

Трибуна молодого депутата: Сергей Новиков

2 сентября 2010 года в 15:17
2089

«Контролировать расход бюджетных средств», - пожалуй, смелый лозунг для избирательной кампании. Герой очередного выпуска «Молодёжной страницы», депутат Духовщинского районного Совета депутатов четвёртого созыва Сергей Новиков не боится говорить о том, что власти нередко допускают нецелевое расходование бюджета.

- Идея депутатства зрела во мне давно, - рассказывает Сергей. - Но реальные силы для реализации этого замысла почувствовал только в 2008 году. Мне было 30 лет, а за спиной уже два высших образования (Смоленский сельскохозяйственный институт и Московский государственный открытый университет), служба в армии и два года работы на Смоленской ГРЭС в качестве пресс-секретаря. Я активно взаимодействовал с местными властями, и главное – видел несовершенство существующей системы, мне хотелось действительно улучшить жизнь людей.
Нередко говорят о том, что у депутатов местного уровня нет реальных полномочий. « Но депутат всегда может помочь людям, помочь разобраться в проблемах, вмешаться в решение тех или иных вопросов в районе, как это было, например, с управляющей компанией в Озёрном», - утверждает Сергей.
Главные принципы в работе Новикова – гласность и ответственность принимаемых решений. По его мнению, без убеждения «если можешь помочь, помоги» невозможны позитивные изменения в районе. Также депутат считает необходимыми постоянные встречи с избирателями, потому что в личном общении подобно лакмусовой бумажке, отражаются все настроения общества, его проблемы, реакции на те или иные изменения. Систематическая работа с обращениями избирателей помогает быть в гуще событий и знать мнение своего электората как о происходящих процессах, так и о работе депутата.
Депутат Новиков не является членом ни одной из партий, так как, по его словам, ещё не существует партийной программы, которая бы полностью соответствовала его идеям и убеждениям. На предстоящие три года депутатства грандиозных планов не строит, говорит о кропотливой, каждодневной работе.

Стажёр Екатерина ПОЛЕЖАЕВА: Режиссёры пойдут в поля
Поисковик Егор ТРОХОВ: «Мы просто Память ревностно храним»

Rambler's Top100