Молодёжная страница

СПЭК: Дерзай быть!

30 августа 2010 года в 16:14
6019

Лето, солнце и свежий воздух в совокупности с ярким интеллектуальным и физическим нон-стопом – именно так можно охарактеризовать летнюю сессию Школы Студенческого Актива Смоленского промышленно-экономического колледжа (СПЭК). По традиции, сессия была выездной, филиал колледжа в посёлке Озерный на неделю гостеприимно распахнул двери для энергичных студентов, которые за прошедший год проявили и нашли себя в Активе колледжа.

СПЭК: Дерзай быть!

Семь дней ребята жили под одной крышей и творчески себя реализовывали, работая то в команде, то в одиночку. Программа «Дерзай быть!», по которой действует Школа Актива направлена на воспитание Лидера, а также выявление и реализацию своих интеллектуальных и творческих данных. Таким образом, каждому активному студенту предоставилась возможность показать всю многогранность своего таланта.
Успешный человек – это всегда здоровый человек, не обремененный вредными привычками. Именно поэтому во время сессии все студенты соблюдают режим дня и отказываются от своих слабостей. Найденная сигарета или бутылка алкогольной продукции означает моментальный отъезд домой и исключение из состава Школы Актива.
День активиста начинался с зарядки в восемь утра. Затем завтрак, занятие хора, которое проводил Алексей Чистозвонов, солист коллектива «Созвучие Аллотона», а после череда мероприятий с перерывами на обед, ужин и полдник. Помимо этого ребята каждый день участвовали в психологических тренингах, направленных на сплочение и выявление лидерских качеств, а вечером все принимали участие в рефлексии, анализируя события прошедшего дня, рассказывая о полученных эмоциях и выявляя человека, который лучше всех раскрыл себя в этом дне. Команда, с которой студент работает в течение дня, каждый день полностью меняет состав.
День очень загружен, так что действительно приходится напрягать все свои силы и творческие способности. Ребята проявляли себя в разных сферах деятельности: это и хореографический нон-стоп на мероприятии «Стартин», где ребята, разделённые на команды, четыре часа танцевали под открытым небом, используя разные музыкальные стили и направления. Главные правила «Стартина» - не останавливайся и будь оригинальным! Это и «фотоохота», где командам предстояло продемонстрировать своё видение мира через объектив и собственную фотогеничность, реализовывая сразу несколько заданных концепций. В «Показе мод» студенты на вечер создавали собственный дом от кутюр и красочно представляли свою новую коллекцию, параллельно осваивая мастерство дефиле, кройки и шитья, а также парикмахерского искусства и визажа. Студенты играли в КВН, снимали рекламные видео-ролики, активно дискутировали на актуальные проблемные темы, а также ставили серьёзные и лиричные спектакли, создавали кукольные театры, соревновались в синхронном плавании на озере и раскрывали свои архитекторские способности, конкурируя в конкурсе на лучший замок из песка.
Последний день в Озёрном был самым ответственным – студенты-активисты давали концерт для местных жителей. Волнения были напрасны – всё прошло на отлично, а жители Озерного ещё долго благодарили ребят и просили (!!!!!) автографы.
СПЭК: Дерзай быть!

СПЭК: Дерзай быть!

СПЭК: Дерзай быть!

Смолянки снова победили в парусной регате
Стажёр Екатерина ПОЛЕЖАЕВА: Режиссёры пойдут в поля

Rambler's Top100