Молодёжная страница

Самая большая школа Пионерного

26 августа 2010 года в 15:44
2603

1 сентября школа №8 города Ярцево отметит своё 25-летие. 16 лет у директорского штурвала находится Галина БОЙЧИКОВА.

- Галина Владимировна, скольких учеников вы воспитываете в стенах школы?
- Учеников в школе на конец 2009-2010 учебного года было 516. Когда-то мы обучали 1600 учеников, но в связи с демографическим кризисом детей в школах всё меньше и меньше. Каждый год мы проводим вечер встреч выпускников. И у нас всегда полон актовый зал.
- Есть ли проблемы в школе, которыми вы хотели бы поделиться?
- Жизнь научила нас справляться с проблемами своими силами. Без посторонней помощи выращиваем цветы, шьём шторы, красим пол и стены, причём женскими руками. Но не жалуемся, поскольку жалобы ничего не изменят.
- Чего достигла школа за двадцать пять лет существования?
- Основное достижение – качество образования осталось на том же высоком уровне, каким было и десять, и пятнадцать лет назад. И это показатель, который позволяет нам быть самой большой школой посёлка Пионерный.
- А есть ли ученики, воспитанные в стенах 8-й школы, которыми вы гордитесь?
- Да, конечно есть. Оксана Некрасова, например, закончила МГУ, затем аспирантуру в МГУ и сейчас занимается научно-исследовательским трудом в штате Мичиган (США). Хотя, как мне кажется, нам ещё рано говорить о каких-то достижениях, потому что все наши выпускники ещё молодые, им есть куда стремиться и развиваться.
- Будут ли проводиться мероприятия в связи с юбилеем школы?
- Будут проводиться линейка, торжественное собрание. Приглашены социальные партнёры, ветераны педагогического труда и, конечно, выпускники.

Ректор Николай Мажар: Надо много трудиться и иметь мечту!
Смолянки снова победили в парусной регате

Rambler's Top100