Молодёжная страница

Танцовщица Алина САШНЁВА: Не могу без новых ощущений!

24 августа 2010 года в 17:04
2333

Герой этого выпуска «Молодёжной страницы» Алина САШНЁВА – редкий и уникальный человек, к которому можно смело подобрать эпитет «сделал себя сам».

- Ещё с детства я была глумным и озорным ребёнком, которому было интересно всё без исключения. И пока остальные дети тихо себе играли в песочнице, я училась делать колесо и шпагат в огромном зале моей бабушки, обложенном подушками. А что происходило со мной, когда я слышала музыку, об этом пусть история умалчивает. Но весело в те моменты было не только мне, но и толпе зевак, собиравшейся вокруг. Учила меня этим невероятным вещам моя мама: она раньше была спортивной гимнасткой и передавала свои умения любимому и единственному ребёнку. Вот с этого момента и зародилось мое увлечение танцами…
Вот мне исполнилось семь, и я пошла учиться в пятую школу у нас в Красном Бору. Параллельно с средним образованием там можно было получить и дополнительное. Я поступила на хореографическое отделение, также занималась фольклорным пением, рисованием. Ни один школьный конкурс не обходился без моего участия. На всё уже не хватало времени, но знала точно, что без танцев жить не могу, и закончила отделение хореографии с красным дипломом.

- Хореографическое отделение даёт основы классики, народного танца, а как ты стала увлекаться хип-хопом?
- В классе десятом к нам в школу пришла работать Наталья Черткова, именно она познакомила меня и многих ребят с этим стилем танца. Мы просто заболели хип-хопом, танцевали в хореографии до пяти-шести часов, пока охранник школу не закрывал. И понеслось… Я стала танцевать в Доме офицеров в коллективе Wega + (теперь ZAZZLE). Огромное количество тренировок, концертов. И танцы стали занимать всё моё свободное время. Когда пришла пора заканчивать школу и определяться с дальнейшей профессией, вот тут моя улыбка сменялась зачастую слезами. Мечтала стать хореографом, но мама считала, что это несерьёзно, отговаривала. Я стала поступать в Смоленский государственный университет на географию и туризм. Видела себя уже где-то работающей в турагенстве, изучающей языки, но на всё воля случая. Встретила одноклассника, который предлагал пойти на подготовительные курсы в институт искусств. И я согласилась. Поступила на менеджмент социально-культурной деятельности с лучшими среди всех баллами.

- Ты ведь не только учишься, но и, будучи студенткой третьего курса, ещё и преподаёшь!
- Да, преподавала танцы раньше во многих местах одновременно. Сейчас осталась гимназия имени Пржевальского и моя собственная школа танцев при институте искусств Flashing light. Стиль нашей школы такой, как и мой стиль: Hip-hop, R`n`B, New style, Hause, Ragga.
Танцы для меня как воздух, без которого просто невозможно представить свою жизнь. Именно от танцев я получаю эмоции, которых нам так не хватает в повседневности. Серые будни убивают, а танцы дарят мне крылья и чувство свободы.
Главное в жизни – найти себя! Знать, чего ты хочешь! Уметь ставить перед собой цели и идти к ним, несмотря ни на что.

Смоленск зажигает в «Бе-Ла-Руси»
Ректор Николай Мажар: Надо много трудиться и иметь мечту!

Rambler's Top100