Молодёжная страница

Предприниматель Татьяна Иванова: Хочу сделать смолян красивыми!

16 августа 2010 года в 16:09
1379

«Мы заботимся о ваших красоте и здоровье» - такой лозунг косметологического центра, который возглавляет Татьяна Иванова. Именно она победила в городском конкурсе в номинации «Молодой предприниматель». «СГ» писала об этом. Как молодой девушке удаётся руководить таким учреждением, она рассказала нашему корреспонденту.

- Как ты выиграла этот конкурс?
- Для меня победа была полной неожиданностью, когда прозвучала моя фамилия, скажу без лишней скромности: была удивлена. Для участия предоставила все необходимые документы и резюме фирмы. Дальше всё решала конкурсная комиссия.

- Фирма давно существует?
- До нас в поликлинике, где мы размещаемся, уже был косметологический кабинет. В 2006 году на его базе было решено открыть косметологический центр, купить новое оборудование, привлечь опытные кадры. И основные специалисты, которые работают в центре, имеют внушительный стаж в области косметологии, это квалифицированные мастера своего дела. На последнем курсе вуза я работала в центре администратором. Поэтому знаю работу, что называется, «с низов», стала разбираться во многих специфических вопросах косметологической отрасли.

- Это твоя сфера? Кто ты по профессии?
- Я закончила специальность «информатика и английский язык» нашего государственного университета. И после окончания работала год в частной английской школе преподавателем. Потом изменились обстоятельства, и я вновь вернулась в центр, на должность директора. В моём ведении вся организационная работа: закупки, реклама, обустройство, сбыт-поставки. Медицинской частью заведует Елена Юрьевна Ковалёва, дерматокосметолог со стажем работы в данной области более семнадцати лет. Планирую получать дополнительное образование в области управления.
По-моему, медицинская косметология в городе не очень развита, и клиенты чаще идут к конкретному специалисту. Если всё устраивает, приходят ещё и ещё. Я мечтаю, чтобы наш центр вырос в самостоятельную клинику, со своим помещением, со своей широкой клиентской базой. Уверена, мои мечты реализуются. Мне бы хотелось делать смолян красивыми, и создавать условия, чтобы специалисты центра могли расти как профессионалы.

Преподаватель в погонах: начни с себя!
Смоленск зажигает в «Бе-Ла-Руси»

Rambler's Top100