Молодёжная страница

Есть ли жизнь без танцев?

7 июля 2010 года в 17:08
7168

…Кто-то уверенно скажет, что есть. Но, безусловно, найдутся люди, для которых жизнь без танцев - это просто существование.

25 июня, в день памяти Майкла Джексона, вы могли наблюдать такую картину: внушительная группа молодых людей танцует под всем известную композицию артиста (см. >>>). Это был, пожалуй, первый именно танцевальный флэш-моб в Смоленске и, судя по энтузиазму организаторов и участников, далеко не последний.
И пока жители города обсуждали увиденное, в спортивном зале Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошло ещё одно громкое танцевальное мероприятие – «Last Show spring». На несколько часов площадка зала превратилась в настоящее «поле брани». Но не подумайте, что кто-то здесь нецензурно выражался – настоящие профессионалы привыкли доказывать своё превосходство другими способами, по-спортивному. На танцполе выступили смоленские танцевальные коллектива FBI, Zazzle, Street People, школа танца Руслана Дивакова. Кстати сказать, в Доме офицеров у школы современного танца «Zazzle» прошёл первый отчётный концерт, также отчётный концерт состоялся у школы танца «Багира», которая 31 мая праздновала свой 15-летний юбилей.

Елена КАДКИНА


Если очень захотеть
Победителями Last Show весеннего сезона 2010 года стали Аяз Карибуллин (студент физакадемии, преподаёт Popping и New Style в школе современного танца Duende) и Костя Логвинов (самый талантливый ученик Аяза). Секретом успеха поделились сами Аяз и Костя.
- Ребята, скажите, эта победа стала для Вас неожиданной?
Аяз: Честно говоря, да. Хоть мы и готовились к баттлам весь месяц, соперники всё же были сильные.
Костя: Но соперничества всё равно не чувствовалось. Мы просто выходили и делали то, что нам нравится - танцевали.
- Волновались сильно?
Костя: Выступать в команде не так волнительно, но всё-таки... да, перед каждым выходом.
- А сколько выходов в одном поединке?
Аяз: У каждого участника два выхода по минуте. Получается четыре выступления на команду.
- Аяз, а почему ты выбрал в партнёры именно Костю?
Аяз: Костя занимается у меня около года. У него есть редкое стремление добиться цели. Он хотел научиться танцевать, и научился. Такие люди не подводят.
- Здорово. А есть у Вас любимые выражения, связанные с танцами?
Аяз: Да, конечно. «Пришёл человек к мудрецу и сказал: «Научи меня отличать красоту от безобразия, научи меня радости жизни». Подумал мудрец и научил человека танцевать».

Дарья ПРОСТОВА


Пояснение: «Last Show spring» - танцевальный проект, проходящий в конце каждого сезона, в основе которого соревнования по современным видам танца. В основе проекта лежат баттлы (сражения), в которых два танцора, работая сообща, стараются превзойти соперников.

Есть ли жизнь без танцев?

Трудоустройство: проблемы вчерашнего выпускника
Елена Вернева – новый смоленский модельер

Rambler's Top100