Молодёжная страница

Продолжая тему. Tattoo.net

20 мая 2010 года в 10:17
1559

«Нас ждёт весёлая старость - вокруг будет масса старушек с татуировками на пояснице» - эта шутка давно бродит в Интернете. Но всем давно известно, что в каждой шутке… Количество людей, сделавших тату, неуклонно увеличивается. Ведь это стильно, модно, молодёжно! Вот только нужно ли?

В России долгое время татуировка считалась прерогативой обитателей тюрьмы. В то же время молодёжь бредит украшением себя и проявлением своей индивидуальности, в том числе и посредством татуировки. Вот только чаще всего смысловой нагрузки татуировки уже не несут.
Особенно веселят татуировки в виде китайских иероглифов. Красиво и лаконично, вот только их настоящее значение обладатель зачастую не знает. Это может быть издёвка от мастера или просто его незнание истинного значения иероглифа. Показателен пример одного англичанина: Ли Бекс захотел вытатуировать на руке надпись «Любовь, честь и смирение» китайскими иероглифами. Мастер оказался очень весёлым парнем - просьбу выполнил, вот только значение этих иероглифов несколько другое: «По большому счёту, это урод». Затратив почти 100 фунтов стерлингов (около 4500 рублей) за татуировку, Ли Бексу пришлось отдать за её сведение уже 600. От сведения зачастую остаются шрамы или на тех участках кожи, где была татуировка, нарушается пигментация кожи.
Кроме того, совершенно необязательно, что по прошествии некоторого времени нанесённые ранее татуировки будут казаться такими же актуальными и привлекательными. Не стоит забывать и о том, что у людей, имеющих татуировки на видных местах, могут возникнуть (и зачастую возникают) проблемы с трудоустройством.
У людей, украсивших своё тело раз, нередко появляется желание делать это ещё и ещё. А тут уж и до Грегори Пол Мак Ларена (на фото) недалеко. Этот 35-летний парень в 2006 году попал в книгу рекордов Гиннесса как самый татуированный человек. Тело Грегори полностью покрыто татуировками, вплоть до дёсен! Он делал татуировки на четырёх континентах, в 17 странах, 45 городах, больше чем в 250 студиях у 136 мастеров. В результате пробыл под иглой 1150 часов.
И самый серьёзный минус татуировки: возможность занесения инфекции. Поэтому нужно очень внимательно выбирать салон и мастера, если вы всё-таки решились. Скажете, что случаи единичны и не стоит запугивать? Но пока существует лишь малейшая возможность, стоит о ней помнить! У вас нет знакомых, которым горе-татуировщики занесли гепатит или что-то ещё? А у меня есть.

Положительные мнения о татуировках см. здесь: >>>
Отрицательные - здесь: >>>

BATTLE ZONE 2010. Быть внимательными к новшествам танца!
Кто такие сегодняшние вои?

Rambler's Top100