Молодёжная страница

Иван Нестеров и силовые ценности

19 мая 2010 года в 03:36
1905

Сейчас много говорят о молодёжи, хорошего и разного. Знакомьтесь, Иван НЕСТЕРОВ, член Молодёжной администрации Смоленской области, стажёр начальника Главного управления по физической культуре и спорту Эдуарда Заенчковского, мастер спорта международного класса, член сборной России по пауэрлифтингу.

- Как строится ваша работа в качестве стажёра?
- У каждого из членов Молодёжной администрации было несколько заданий. Во-первых, познакомиться со структурой курирующего подразделения Администрации области, с его руководителем, специалистами. Далее всё зависит от инициативности стажёра. В моём случае главный принцип сотрудничества заключается в том, что никто не будет давать заданий.
Я сотрудничаю с Главным управлением и на правах ведущего спортсмена нашей области. Развитие спорта находится сейчас не на высоте и на региональном, и на федеральном уровне. Примером этому может служить и прошедшая недавно Олимпиада. И если у нас олимпийские виды спорта в таком состоянии, что уж говорить о других, которые спонсируются государством в гораздо меньших объёмах… Я выделил четыре, на мой взгляд, основных аспекта проблематики спорта: экономический, информационно-пропагандистский, стереотипного мышления молодёжи по отношению к спорту и биологический.
- С первыми тремя более-менее понятно. Но биологический? Что вы имеете в виду?
- Сейчас молодой человек не хочет заниматься спортом, потому что это бесперспективно, не модно. Он заводит семью, и в будущих поколениях через его наследственность накапливаются болезни, таким образом мы теряем здоровье нации.
В рамках решения этих проблем мною были разработаны два мероприятия. Это соревнование по современным танцам Battle Zone, которое прошло 18 апреля (об этом писала ваша газета). Более значительный проект – открытый чемпионат в рамках празднования Дня города по силовому экстриму. Планируем сделать большое шоу. А задачу ставим - показать гостям и жителям города настоящих героев спорта, наглядно продемонстрировать их достижения. У нас так много чемпионов по пауэрлифтингу, гиревому спорту и т.д., но о них никто не знает. Нужно на личном примере титулованных спортсменов показать, как это – заниматься спортом, быть успешным. Тогда спадёт популярность клубной культуры, употребления вредных для здоровья веществ, молодёжь примет другие ценности – здорового образа жизни, занятий спортом. Вот чем я действительно хочу заниматься. И это желание привело меня в Молодёжную администрацию области, так как она даёт необходимые механизмы для достижения этих целей.

Материал про BATTLE ZONE см. здесь: >>>

Смоляне отличились на Псковском вече
BATTLE ZONE 2010. Быть внимательными к новшествам танца!

Rambler's Top100