Молодёжная страница

«Спутница» жизни

6 апреля 2010 года в 16:01
1792

Она на всю жизнь. Она будет сопровождать тебя и в горе, и в радости, в трудные и не очень моменты жизни, поэтому к ней нужно отнестись со всей серьёзностью. Это – татуировка.
Если ты решил сделать тату, для начала выбери эскиз, подходящий именно тебе, или нарисуй его сам. Но никак нельзя копировать тату, увиденное на ком-то, потому что через пару дней ты почувствуешь, что это не твоё, и захочешь избавиться от нательного рисунка.
Следующим и главным шагом является выбор салона. В Смоленске их великое множество, как и тату-мастеров. Но знающих своё дело художников – единицы. Для справки: в нашем городе ежегодно проходит тату-конвенция, которую организуют Ночные Волки – смоленские байкеры. Посетив её, ты будешь знать в лицо лучших тату-мастеров нашего и не только нашего города, сможешь выбрать лучшие эскизы татуировок и прямо на месте набить лучший нательный рисунок. Но следует помнить, что процедура нанесения татуировки долгая и не очень приятная. А потому запасись терпением и силой духа.
Елена Ковалёва, девятнадцатилетняя студентка, запаслась терпением, силой духа и в прошлом году сделала татуировку. На сегодня надпись On target является единственной татуировкой на теле Елены. Однако девушка не исключает, что сделает ещё одну татуировку. По словам Елены, «рисунок на теле развивает индивидуальность и позволяет чувствовать себя увереннее». Студентка делает вывод, что благодаря тату она обрела что-то, чего раньше в ней не хватало.

Вита КОЗЛОВА



КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Кристина КАРЕВА, психолог, Москва:

-Человек должен перейти определённый «барьер» для того, чтобы решиться сделать тату. Но каждый должен помнить, что своим внешним видом оказывает определённое воздействие на окружающих.
Психологический аспект нанесения татуировки на тело тесно связан с мотивом подражания или ложными эстетическими побуждениями. В ряде случаев наколка может спровоцировать отражённое ею явление. Ну а если она сделана сознательно с полным пониманием сути и назначения, тогда татуировка становится своеобразной визитной карточкой, так или иначе закрепляя за человеком определённый имидж, не позволяя хозяину отказаться от него или забыть преступный опыт.
Агрессивная наколка постоянно напоминает её обладателю: я злой, я ненавижу мир. Но самое страшное в том, что в нормальной жизни человек не в состоянии даже на короткое время перейти тот барьер, которым он сам себя окружил. В определённой степени процесс татуирования - часть механизма зомбирования, превращения человека в носителя чужой воли, отказа от своей собственной. Короче говоря, наколка не пассивное изображение - это активный символ, но действующий не по воле своего хозяина.
Автор рисунка, наносимого на тело, проецирует на него особенность своего внутреннего мира. В связи с этим аналогично заключить, что и субъект, выбирающий то или иное изображение, неосознанно предлагает тот вариант, который свидетельствует об особенностях именно его развития.
Татуировка - это своеобразный индикатор характера человека (если только его не принуждают насильно и не наносят татуировку обманным путём).
«Спутница» жизни

Наш город должен стать счастливым!
Антон Мелькин: добиваться высот!

Rambler's Top100