Молодёжная страница

Пирсинг – необычное искусство

12 марта 2010 года в 13:03
2532

Владимир Федюшкин - пирсер со стажем. Он рассказал, как однажды пришёл к нему в "контору" мужчина лет пятидесяти и попросил проколоть второй сосок (один уже был проколот). Когда я услышала эту историю, удивлению моему не было предела! Я-то думала, что пирсинг делают лишь подростки, чаще всего принадлежащие к определённым субкультурам. Ан нет!

Олег Ковальков, хозяин семи проколов, ни к какой субкультуре не принадлежит. Он учится на третьем курсе факультета иностранных языков одного из вузов Смоленска, а в свободное от учёбы время занимается музыкой. Впервые Олег сделал пирсинг в десять лет. Тогда он проколол ухо. Сегодня его уши украшают тоннели, а лицо – разноцветные шарики и шипы. Но на этом он останавливаться не собирается! Олег считает, что профессиональный пирсинг - залог здоровья. Самостоятельно он сделал "брешь" лишь один раз. Остальные проколы делал в специализированных салонах.
И действительно, самой главной проблемой пирсинга является непрофессиональный прокол. Достаточно часто девочки и мальчики искалывают себя и своих друзей швейными иглами мам, что делать категорически запрещается. Необходимо "прокалываться" только в специализированных салонах, так как пирсером может быть не каждый. Мастер пирсинга должен получить медицинское образование, более того, нужно пройти курсы и получить сертификат на работу с клиентами. Это уже залог профессионализма. А ежели "проколоться" самому или довериться друзьям, то это может привести к необратимым последствиям: от нарушения работы желудочно-кишечного тракта до раковой опухоли.
Второй проблемой является уход за пирсингом. От него зависит и то, насколько быстро заживёт прокол, и то, заживёт ли он вообще. После процедуры прокалывания профессиональный пирсер обязан объяснить, как ухаживать за ранкой.
Пирсинг прошёл огромный путь с древности до наших дней. Не стоит удивляться такому проявлению индивидуальности, ведь боди-арт - это своего рода искусство. А искусство принято ценить во всех его проявлениях.

Денис Марченков: Все в Рославль!
Знать своего депутата в лицо!

Rambler's Top100