Молодёжная страница

Денис Марченков: Все в Рославль!

12 марта 2010 года в 12:59
4322

В его биографии часто встречается определение "первый". Первый молодой депутат Рославльского городского Совета, первый кандидат, начавший вести агитацию "от двери к двери", организовывать встречи с избирателями, он одним из первых заговорил о массовом создании товариществ собственников жилья, чтобы войти в программу Федерального закона №185 по реформированию ЖКХ…

Денис Марченков стал депутатом в 28 лет. Причём избиратели доверяли ему свои голоса дважды. "Мой рейтинг был довольно высок. Люди просто поверили мне. Ведь я действительно такой же, как и они. Мы встречались во дворах, и я рассказывал о том, что живу в доме неподалёку и ежедневно сталкиваюсь с теми же проблемами, связанными с тепло- и водоснабжением, плохим качеством дорог, уличного освещения… Ведь система местного самоуправления – это конкретные проблемы конкретных людей".
До избрания депутатом Денис работал заведующим кафедрой экономики и управления в Рославльском филиале Московского государственного индустриального университета. Профессиональные знания во многом пригодились в депутатской деятельности. В организации молодых депутатов "Молодёжное федеральное собрание по Смоленской области" Денис возглавляет комиссию по налогам, бюджету и предпринимательству, первоочередная задача которой, по его мнению, образовательная, потому что молодым депутатам (особенно уровня сельских поселений) зачастую недостаёт знаний о бюджетной политике, налогам, без чего полноценная депутатская деятельность невозможна.
Сейчас Д. Марченков живёт и работает в Смоленске. Но это не мешает ему активно вести работу в округе и оправдывать доверие избирателей. Срок его полномочий истекает в конце 2010 года. Планов дальнейшей депутатской карьеры Денис не строит, планы его связаны с предприниматель¬ской деятельностью. Тем не менее прошедшие пять лет он оценивает как время продуктивной работы. "Нам удалось действительно немало. В Рославле недавно был открыт ледовый дворец, мы решили проблему общественного транспорта – у нас нет маршруток "ГАЗелей", а только вместительные автобусы, муниципальное образование одно из первых было включено в программу реформирования ЖКХ, и сегодня проведено большое количество капитальных ремонтов жилых домов, благоустраивается и озеленяется город… Всё это не заслуга какого-то отдельного депутата, а результат совместной работы городского Совета администрации города. Я приглашаю всех в Рославль убедиться в этом!"

В ногу со временем
Пирсинг – необычное искусство

Rambler's Top100