Молодёжная страница

Валерия Руденко: В учёбе нет ничего невозможного!

12 марта 2010 года в 12:48
2004

"Нет ничего невозможного!" - так считает слушатель пятого курса Смоленского филиала Московского университета МВД РФ, младший лейтенант милиции и человек науки, обладатель двух Потанинских премий (!) Валерия РУДЕНКО. "СГ" решила пообщаться с Валерией
и узнать о её жизни и планах.

- Лера, расскажи о своей жизни до поступления в университет.
- Родилась я в Германии. Моего отца по долгу службы направили в командировку в ГДР, там мне и пришлось родиться. До пяти лет жила в Потсдаме. После распада СССР мы с семьёй переехали в Смоленск. Родители отдали меня учиться в гимназию эстетического профиля. Здесь я сформировалась как личность и получила достойное образование. Горжусь и всегда буду гордиться, что училась в этой гимназии! Помимо учёбы я занималась бальными танцами, училась в музыкальной школе, пела в вокальной студии, играла на сцене - в общем, всесторонне развивалась.
- А почему после окончания гимназии, когда встал вопрос о будущей профессии, выбор пал на милицейский вуз?
- Моя судьба была предопределена. Куда я буду поступать после гимназии, я знала класса с восьмого. Я всегда хотела быть "на страже закона", так сказать, борцом за справедливость. Это принципы моего отца. Я знала, куда иду учиться, и была готова к службе в органах внутренних дел. Конечно, были и сложности, но всё, что не убивает нас, делает нас сильнее! Первые месяцы службы мне очень запомнились: новые люди, новые условия учёбы, новый мир! Я с удовольствием вспоминаю те дни!
- А что послужило началом твоей научной деятельности?
- В нашем вузе созданы все условия для того, чтобы курсанты с первого курса могли заниматься наукой. Кто-то занимается научной деятельностью на протяжении всех пяти лет, кто-то бросает ещё на первом курсе. Мне научная деятельность сразу понравилась. А когда занимаешься делом с интересом и желанием, приходит успех. Я с первого курса участвую в различного рода конференциях, брейн-рингах, деловых играх. Дважды получала Потанин¬скую премию.
- Буквально через полгода ты окончишь университет. Куда дальше? Твои планы на будущее?
- Мне бы хотелось в своей будущей работе сочетать теорию и практику. Быть только теоретиком слишком скучно, однако и стать достойным практиком без глубоких теоретических знаний тоже сложно. Поэтому я попытаюсь найти так называемый "микс".
- Такая интересная девушка не может жить без мечты. Не так ли?
- Конечно, как у любого человека, у меня есть мечта. Но моя мечта весьма банальна. Я хочу быть счастливой!
- Но ведь счастье - понятие субъективное, каждый человек вкладывает свой смысл в это слово…
- Безусловно. Наверное, для меня счастье имеет две составляющие: это хорошая и дружная семья, которая будет поддерживать меня всегда и во всем, и достойная карьера, которая даст возможность применять на практике все мои знания, таланты, позволит мне уважать себя как профессионала. Я бы хотела прожить жизнь так, чтобы ни за что не было стыдно.

Бизнесу научат!
Главные принципы Сенченкова

Rambler's Top100