Один аппарат – 18 патентов!
Молодёжная страница

Один аппарат – 18 патентов!

9 февраля 2010 года в 12:46
2022

Разработка смоленских молодых учёных вошла в десятку самых лучших инновационных идей России! Ребята участвовали во II Всероссийском молодёжном инновационном конвенте, который проводился под эгидой Президента России.

"Этот проект мы разрабатывали вместе, - рассказывает Максим Белокопытов, – представители СГСХА, СГМА и СФМЭИ". Максим разрабатывал бизнес-план оценки экономической эффективности разработанного медицинского аппарата, "энергет" Сергей Образцов воплощал в жизнь сам аппарат, а идея принадлежала Сергею Леонову, который уже не первый год работает в стенах медакадемии.
"Проект – это высокотехнологичный аппарат для диагностики и контроля эффективности лечения заболеваний внутренних органов. Его преимущество – универсальность, дешевизна, возможность многократного применения и быстрое получение клинически значимых данных. BIM-II, а именно так называется этот аппарат, определяя с помощью электрода-иглы электрическое сопротивление тканей, позволяет с высокой точностью диагностировать различные заболевания внутренних органов и контролировать эффективность лечебных воздействий", – рассказывает Сергей Леонов.
Этот аппарат как опытный образец вот-вот будет использоваться в клинических испытаниях. BIM-II может быть применён как в области терапии, так и хирургии и использован и в поликлиниках и районных больницах.
"BIM-II разрабатывался около трёх лет, - продолжает рассказывать автор проекта Сергей Леонов. – Наш проект получил 18 патентов на изобретение, грант, был одобрен на многочисленных выставках".
Последние исследования показали, что применение аппарата повышает точность и объективность диагностики и оценки эффективности лечения заболеваний, что улучшает качество оказания медицинских услуг и снижает затраты на лечение пациентов.
II Всероссийский молодёжный инновационный конвент ещё раз показал, что в Смоленске есть молодые умы, способные не только генерировать замечательные идеи, но и добиваться их конкретного воплощения на благо нашей страны.

Скидок на возраст не ждём
Дарья Шарова - из Пекина: Не бойтесь поменять биографию!

Rambler's Top100