Молодёжная страница

Скидок на возраст не ждём

9 февраля 2010 года в 12:44
1374

"СГ" продолжает рубрику, посвящённую молодым депутатам. Сегодня в центре внимания депутат областной Думы Андрей ЯРОСЛАВЦЕВ.
История политической деятельности Андрея Ярославцева начинается с 2005 года, когда он, будучи студентом физико-математического факультета Смоленского государственного университета, вступил в ЛДПР. Ему предложили создать в области с нуля молодёжную организацию партии и стать её руководителем. Получилось. "Мы привлекали молодёжь не только к митингам и протестам, участвовали в "круглых столах", дискуссиях регионального и федерального уровня, где можно было себя проявить и положительно зарекомендовать", - говорит Андрей.
После срочной службы в армии Андрей вернулся к партийной жизни. Регион уже активно готовился к выборам в Смоленскую областную Думу. Ярославцев стал заместителем начальника избирательного штаба ЛДПР. На выборы он пошёл, возглавив региональную группу №4. Набранных голосов вполне хватило, чтобы занять депутатское кресло.
- Насколько изменилась ваша жизнь после получению мандата?
- Чтобы соответствовать профессиональной деятельности депутата, я решил получить ещё одно высшее образование в соответствии с профилем комитета, в котором я работаю, - по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями. Поступил в Российскую академию госслужбы при Президенте РФ по специальности "Стратегический менеджмент".
- Как старшее поколение депутатов относится к молодому представителю партии в Думе?
- Мы работаем на равных. Так как партийцев в областной Думе представлено не так много, Смоленская область разделена на районы, которые мы курируем. Так, я, кроме Промышленного района города Смоленска, по которому был избран, курирую северо-западную часть региона – это восемь муниципальных образований. Поэтому скидок на возраст никто не делает.
- Как ЛДПР представлена в Молодёжном федеральном собрании?
- Сегодня в МФС шесть депутатов-членов партии, но мы надеемся, что по итогам выборов 14 марта это число возрастет в несколько раз. Почти треть всех членов партии – это люди в возрасте до 35 лет.
- По вашему мнению, для молодёжи в комиссии по МСУ депутатский мандат – это, скорее, формализм или действительно работа?
- На комиссии мы рассматриваем очень важные социальные вопросы: водоснабжение, отопление, электрификация, газификация, здравоохранение, вопросы ЖКХ, создание рабочих мест. Я более чем уверен, молодёжь из муниципалитетов по-настоящему заинтересована в решении проблем, и для нас важно развитие, ведь на протяжении многих лет никаких изменений не происходило.
"Я нацелен на конкретный результат, на стратегическую разработку действий, стремлюсь так выстроить свою работу сегодня, чтобы изменить завтрашний день" - принцип, которым депутат Андрей Ярославцев руководствуется в своей деятельности. Он молод и инициативен, поэтому в собственном успехе не сомневается.

Человек за аБортом
Один аппарат – 18 патентов!

Rambler's Top100