Молодёжная страница

Ирина Одинцова: Дорожить своим мнением!

26 января 2010 года в 10:01
2088

Пожалуй, самое главное преимущество ведения бизнеса – наличие чувства свободы и независимости.
О своих предпринимательских чувствах рассказывает "СГ" бизнес-вумен Ирина ОДИНЦОВА из Смоленска.

- Ира, как начинался трудовой путь будущей бизнес-леди?
- В своё время я окончила 17-ю школу Смоленска и хотела быть врачом, но стала... маркетологом. Точнее, я поступила одновременно в СГУ на переводчика и в ВЗФЭИ на маркетолога, последний заканчиваю в этом году. Проучившись год, профессию переводчика оставила и, учась заочно, стала работать "специалистом широкого профиля", параллельно окончила вечерние курсы бухгалтера и трудилась в том числе и по этой специальности. А первую зарплату получила ещё в 13 лет у отца на фирме. Работа бухгалтером потом очень пригодилась при ведении своего бизнеса.
Идея организации моего дела исходила от отца ещё в 2007 году. Я, как специалист, провела исследование рынка, как в целом российского, так и нашего областного. Было несколько вариантов развития, но остановилась на санитарно-гигиенических принадлежностях. И зарегистрированное в 2008 году моё предприятие "Смоленская бумага" занимается выпуском туалетной бумаги, салфеток. В Гнёздове работает цех, который начинался с трёх станков. У меня в подчинении трое рабочих и бухгалтер. В техническом плане помогал отец, и он же выступил на первых порах моим инвестором, потому что кредит взять практически невозможно. Станки искали по Интернету, да и сейчас львиную долю полезной информации, клиентов, партнёров нахожу в сети. Работаю в основном с оптовиками. Кризис - пора нестабильности, и мы сейчас работали впрок, что называется, на склад.
Моё начинание поддержали и близкие, и родные. Регистрацией сама не занималась, заказывала её через фирму. А вот при сдаче отчётности пришлось набить много шишек. Сейчас я запускаю уже новый бизнес – торговую розницу.
- Что нужно молодому человеку для организации своего дела? Какие качества должны быть присущи предпринимателю?
- Я в себе отмечаю "упёртость". Предприниматель должен обладать некоторой смекалкой, уметь отстаивать своё мнение и не бояться показать и доказать, что ты прав. И постоянно нужно учиться, сама хочу получить дополнительно образование по специальности "Финансы и кредит". Предприниматель должен хотеть реализовать себя, а прибыль и успешный бизнес - одни из признаков самореализации. Ну и о личном нельзя забывать. 18 сентября прошлого года я вышла замуж, и супруг Максим - тоже молодой предприниматель.

Я в политики пошёл…
Человек за аБортом

Rambler's Top100