Молодёжная страница

Я в политики пошёл…

26 января 2010 года в 09:59
1545

"Смоленская газета" открывает рубрику, которая посвящена молодым и активным людям, уже добившимся определённых высот в политике, – молодым депутатам. Первый материал посвящён работе Молодёжного федерального собрания в Смоленской области и её руководителю Артёму МАЛАЩЕНКОВУ.

Молодёжное федеральное собрание (МФС) – это общественная организация, которая объединяет молодых депутатов всех уровней в возрасте до 35 лет. В 2009 году в большинстве регионов России по инициативе комитета Государственной Думы по делам молодёжи и Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" были созданы региональные отделения МФС. В Смоленской области его возглавил депутат облдумы Артём Малащенков.
- В "МФС состоят люди, которые хотят профессионально заниматься политикой, - говорит Артём. - Пожалуй, главная задача Молодёжного федерального собрания в том, чтобы добиться эффективной работы молодёжи во власти. Это особенно актуально в условиях кризиса, когда эффективность и мобильность становятся ключевыми качествами.
Прошедший год работы Смоленского отделения МФС ознаменовался инициативой, которую поддержала облдума, о снижении возрастного порога с 21 до 18 лет, при котором молодой человек может баллотироваться в органы мест¬ного самоуправления.
Одним из направлений работы является организация встреч и семинаров с участием федеральных экспертов. На ближайшее время у регионального отделения МФС запланирован ряд семинаров и круглых столов по вопросам ЖКХ, сельского хозяйства, а также предстоят встречи с представителями федеральной и региональной власти.
- Сегодня в региональном МФС состоят 154 молодых депутата. Важно, что этот проект межпартийный и не является идеологически ангажированным, несмотря на то, что единороссов в организации абсолютное большинство, - поясняет Артём Малащенков. – У нас действуют две фракции – "Единой России" и ЛДПР. Представитель либерально-демократической партии Андрей Ярославцев руководит комиссией по вопросам местного самоуправления.
Активно заниматься политической работой Артём Малащенков начал в 2003 году. Тогда он возглавил избирательный штаб кандидата на пост главы одного из сель¬ских поселений Смоленского района. А двумя годами позже и сам заявился как кандидат на звание главы поселения.
- Навыков политической борьбы у меня на тот момент маловато было, - признаётся Артём, - но неудача, которую я потерпел тогда, дала опыт, и он помог при подготовке к выборам 2007 года в област¬ную Думу.
В 2006 году А. Малащенков возглавил местный штаб "Молодой гвардии" и уже через год принимал участие в программе по отбору кандидатов в выборные списки "Единой России" - "ПолитЗавод". Артём вошёл в число победителей и в партийном списке Смоленского района занял вторую позицию - набранных голосов вполне хватило, чтобы войти в областной парламент.
"Смоляне должны жить комфортно!" - такой приоритет в своей работе выделил молодой депутат. Срок полномочий депутатов областной Думы четвёртого созыва истекает в 2012 году, поэтому успеть можно ещё немало!

Уехать из Смоленска без оглядки?
Ирина Одинцова: Дорожить своим мнением!

Rambler's Top100