Молодёжная страница

Уехать из Смоленска без оглядки?

26 января 2010 года в 09:57
1879

Уехать или остаться - вот в чём вопрос. В нашем случае ситуация такова: уехать из провинции в поисках лучшей жизни или остаться в родном крае и всячески способствовать его развитию? Если из двух зол выбирают меньшее, согласно пословице, то студенты вузов стараются "ухватить побольше": знаний, финансов, удачи и т.д. Кто-то когда-то сказал, что жизнь в столице – лучшая жизнь. Большинство с этой мыслью согласилось, но остались и те, кто противится столичному ритму жизни. Так почему и зачем, студенты, уезжаем из родного провинциального городка?

Владимир Киселёв, 21 год, хочет уехать:
- Я уеду. И не потому, что предатель или что-то в этом духе, отнюдь, уважаю и люблю свой город, но при этом осознаю, что работу по профессии (инженер) я здесь не найду, а в городе быстрого бизнеса, жёст¬кости и перспектив это сделать гораздо проще. Раньше жил одним днём, не думал о будущем в силу возраста, вероятно. Только сейчас, за полгода до выхода в большую жизнь, стал задумываться о серьёзном: карьере, семье. Не хочу жить по инерции, по привычке, хочу всё круто изменить, и первый шаг на пути к мечте – уехать в мегаполис. Правда в том, что в больших городах крутятся большие деньги. Была бы возможность - уехал и подальше, в Европу, например, но нужно как минимум знать язык. А в России меня скорее поймут. Есть надежда, что, сменив место жительства, мы изменим всю свою жизнь.

Ирина Мазонина, 22 года, патриотка:
- Если тебе по душе суета и беготня, жизнь в столице для тебя. Если ты готов выдержать столичный ритм жизни, то оправляйся в Москву. Если ты чувствуешь в себе силы и сможешь трудиться не покладая рук, то мегаполис покорится тебе, и со временем ты сделаешь головокружительную карьеру. Если ты готов пожертвовать общением с близкими, друзьями, если согласен терпеть неустроенность быта, нехватку денег на первых порах, то ты сможешь покорить столицу. Если останешься неуязвлённым для равнодушия, безразличия, недоброжелательности окружающих, то со временем ты адаптируешься в мегаполисе. Это всё не для меня, перечисленные условия неприемлемы, я лучше останусь в провинции и буду спокойно жить в окружении открытых доброжелательных людей, ходить на любимую работу, общаться с незаменимыми друзьями. Несомненно, я добьюсь успеха и в своём городе. Где родился, там и пригодился!

Евгений Кучеров, 28 лет, вернулся на малую родину:
- Окончив провинциальную школу, я поступил в престижный вуз столицы. Отучившись в нём, устроился на неплохую работу, которая предвещала высокую заработную плату и перспективы. Денег хватало на оплату съёмного жилья, развлечений, которых, кстати говоря, в престольной достаточно. Но грянул кризис, который не обошёл стороной и меня. Пророчившая золотые горы карьера рухнула в один миг. Пришлось вернуться на малую родину, где, как оказалось, не так уж и "плохо кормят". Я ещё до конца не определился, где мне лучше. Но отговаривать или советовать не берусь. Каждый волен выбирать сам.
Сорваться с места и уехать в никуда – для кого-то лучше не придумать! Неизвестность, экстрим, а кто-то трижды подумает, семь раз отмерит, перед тем как совершить серьёзный шаг – уехать в незнакомый город. Как поступить – решать вам.

Качественно, без брака. За и против
Я в политики пошёл…

Rambler's Top100