Молодёжная страница

Студотряды: перезагрузка

11 января 2010 года в 16:48
2482

Пятьдесят лет назад первые 339 студентов-физиков МГУ им. Ломоносова отправились на целину, чтобы помочь родной стране. Так начиналось движение студенческих отрядов. К сожалению, с приходом 90-х годов многие регионы не смогли удержать на достойном уровне движение студотрядов, а в большинстве они не сохранились вообще.

В 2006 году в Смоленске была создана областная молодёжная общественная организация "Динамика". Цель создания данной организации - возрождение студотрядовского движения, помощь студентам в трудоустройстве летом и в межсезонье. Благодаря "Динамике" студенты вузов имели возможность выезжать на работу в Москву, Краснодарский край, Ленинградскую область и другие регионы. В мае 2009 года при поддержке Главного управления по делам молодёжи Смоленской области был создан областной штаб студенческих молодёжных трудовых объединений (МТО).
11-12 декабря при поддержке управления на турбазе "Хвойная" был проведён итоговый выездной сбор актива штаба МТО. Ребята отрабатывали модели поведения в различных ситуациях, проходили тренинги, посещали лекции. Организаторы сбора поставили цель: "Чтобы глаза у ребят загорелись и, вернувшись в родной вуз, молодёжь со всей определённостью сказала: "Студоотряду быть!" Также в рамках работы итогового сбора прошёл круглый стол "Проблемы занятости молодёжи. Организация работы студенческих трудовых отрядов".
"Каким будет твоё будущее, зависит от тебя!" - вот общий девиз сбора. А ведь и правда, инициатива всегда должна исходить от самого человека, которому небезразлична его судьба. Как пятьдесят лет назад в нашей стране, так и три года назад в нашей области инициатива исходила "снизу". Пришла пора сделать выбор, и сделать его правильно. Наше будущее начинается сегодня!

Победа будет за нами
Качественно, без брака. За и против

Rambler's Top100